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CUPCAKES NUTELLOSI

Chi non ama la Nutella? e con sincerità, chi non lecca il cucchiaino dopo averla spalmata?? è un segreto… non lo diciamo a nessuno!!
In occasione del #worldnutelladay ho preparato questi golosissimi cupcakes ripieni di… Nutella!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER L’IMPASTO

  • 3uova
  • 170 gzucchero
  • 150 mlolio di semi
  • 80 mllatte
  • 250 gfarina 00
  • 2 cucchiainilievito
  • q.b.sale
  • 1 cucchiainobicarbonato

PER LA GANACHE

  • 125 gNutella®
  • 80 mlpanna

PER IL FROSTING

  • 350 gphiladelphia
  • 1 cucchiainozucchero a velo
  • 6 cucchiaiNutella®
  • 70 gburro

Preparazione

PROCEDIMENTO

  1. Montare in una ciotola le uova con lo zucchero. Quando saranno spumose e chiare, unire a filo l’olio di semi e il latte continuando a sbattere con le fruste elettriche. Aggiungere la farina un po’ alla volta, il lievito, il bicarbonato, e il sale e incorporare il tutto. Dividere il composto nei pirottini e infornare a 180gradi per circa 20 minuti in forno statico.

    Mentre i cupcakes cuociono, preparare la ganache. Scaldare in un pentolino la panna e, non appena sfiora il bollore, scioglierci dentro la Nutella. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.

    Per preparare il frosting sbattere il burro morbido con lo zucchero a velo. Unire la Philadelphia e la Nutella continuando a montare con le fruste.

    Quando i cupcakes cotti e ben freddi, con un coltello incidere la parte centrale del cupcake e riempire la cavità con la ganache fredda.

    Trasferire la crema per il frosting in una sac à poche dotata di bocchetta a stella e decorate i vostri cupcakes.

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