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CUPCAKE AL PISTACCHIO

Chi non è un pistacchio lover??? L’oro verde della cucina utilizzabile in qualsiasi preparazione dolce o salata che sia. Oggi lo utilizzo in questi morbidissimi cupcakes accompagnato dalla dolcezza del cioccolato bianco per un’esplosione di gusto in queste giornate grigie.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzionicirca 15
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER IL CUPCAKE

  • 180 gburro
  • 380 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • q.b.sale
  • 200 mllatte
  • 3uova
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.bicarbonato
  • 100 gcrema di pistacchio

PER IL RIPIENO

  • 200 gcioccolato bianco
  • 5 cucchiaipanna fresca liquida

PER IL FROSTING

  • 150 gcrema di pistacchio
  • 200 mlpanna da montare
  • q.b.granella di pistacchi

Preparazione

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola porre il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e amalgamare per ottenere un impasto cremoso. Aggiungere le uova una alla volta e il latte a filo sempre lavorando l’impasto. Unire al composto la crema di pistacchio. A parte setacciare la farina, il lievito, il bicarbonato, la vanillina e il sale e incorporare tutto all’impasto. Cuocere a 190gradi in forno ventilato per circa 25 minuti. Una volta cotti, lasciare raffreddare prima di farcire.

    Mentre cuociono, spezzettare il cioccolato bianco in una ciotola ed unire  i 5 cucchiai di panna. Mettere in forno a microonde (o a bagnomaria) fino a quando il cioccolato non si scioglie completamente.

    Non appena i cupcake sono ben freddi, versare il cioccolato in una sac à poche e farcire i cupcake praticando sopra la calotta dei fori.

PER DECORARE

  1. Montare la panna ben ferma e unire, mescolando dal basso verso l’alto, la crema di pistacchi; versare il composto in una sac à poche e decorare i cupcake. Infine, cospargere con la granella di pistacchi.

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