ZUCCOTTO DI PANDORO ALLA NUTELLA

Lo zuccotto di pandoro alla nutella è un ottima idea di riciclo oppure perché no semplicemente un dolce diverso per stupire piacevolmente i tuoi ospiti. Semplice e veloce ma di sicuro effetto. Non ha bisogno di cottura ed è facilissimo da preparare. Insomma lo zuccotto di pandoro alla nutella è un dolce delizioso, con un ripieno cremoso e saporito.

Non avete già l’acquolina in bocca? e allora forza indossiamo il grembiule e mettiamoci all’opera.

Fetta squisita di zuccotto di pandoro fripieno di crema mascarpone, panna e nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti

  • 3 fettepandoro
  • 250 gmascarpone
  • 150 gpanna fresca liquida
  • 2 cucchiaiNutella®
  • q.b.latte fresco intero (come bagna per il pandoro)
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere (per decorare)

Prepara

  1. Per prima cosa dobbiamo procurarci uno stampo adatto per lo zuccotto e foderarlo con della pellicola trasparente, facendo in modo ce fuoriesca dai bordi. Questo eccesso di pellicola ci servirà per la chiusura.

    Successivamente prepariamo la farcia per l’interno, montiamo la panna e teniamo da parte. Mescoliamo con le fruste il mascarpone con lo zucchero e successivamente uniamo con una spatola la panna montata. Questa operazione va eseguita molto delicatamente per evitare che la panna si smonti.

    A questo punto aggiungiamo la nutella ammorbidita, sempre mescolando con una spatola.

    Tagliamo le fette di pandoro a listarelle spesse e bagniamo nel latte. Iniziamo così a rivestire le pareti dello stampo in modo che non ci siano spazi vuoti. A questo punto aggiungiamo la crema di mascarpone e nutella e continuiamo alternandola al pandoro fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Finiamo con uno strato compatto di pandoro che sarà la base del nostro dolce.

    Copriamo quindi con la pellicola trasparente che fuoriesce dai lati e trasferiamo in freezer per circa un paio di ore. Prima di servire riponiamo in frigo almeno mezz’ora e ricopriamo con cacao amaro.

  2. zuccotto di pandoro ricoperto di uno strato di cacao amaro e con un goloso ripieno di mascarpone, panna montata e nutella

    A questo link trovate il video reel della ricetta

    https://www.instagram.com/reel/CJ37IWxIzQo/

L’IDEA IN PIU’

– Potete preparare con anticipo di due/tre giorni lo zuccotto di pandoro e tenerlo in congelatore fino al momento di servirlo. Dobbiamo ricordarci di tenerlo però un oretta in frigo prima di consumarlo.

– Potete farcire lo zuccotto di pandoro anche con altre farce, al tiramisù, con crema pasticcera oppure ricotta e gocce di cioccolato.

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