GUSTOSI HAMBURGER DI LEGUMI

La mia versione di questi gustosi hamburger di legumi nasce dall’idea di rendere appetitoso agli occhi dei bambini uno dei legumi che faticano di più a mangiare: le fave. Si perché così vestiti i miei gustosi hamburger di legumi saranno divorati da tutti gli invitati a pranzo, da grandi e piccini ma anche da vegetariani e vegani (nella versione senza formaggio). Questi veggie burger sono deliziosi e rappresentano un piatto unico, ricco di proteine vegetali e facilissimi da preparare. Sono inoltre molto versatili e si prestano ad essere preparati con varie spezie e salse di accompagnamento.
Vogliamo provarli stasera stessa? E allora cosa aspettiamo, indossiamo il grembiule e mettiamoci all’opera.

mini splendidi bun con gustoso e croccante ripieno di burger vegetariano di fave e pecorino
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni12 MINI HAMBURGER
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER 12 MINI HAMBURGER

  • 200 gfave secche
  • 2patate
  • 2 cucchiaifarina di ceci
  • 100 gformaggio pecorino
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.pane grattugiato

PREPARAZIONE

  1. mini buns di hamburger di legumi con salsa di yogurt greco e insalatina

    Per questi gustosi hamburger di legumi ho usato delle fave secche ma volendo potete usare anche quelle fresche, aggiustando i tempi di cottura. Cuociamole in poca acqua e per circa 15 minuti (la cottura dipende dalla marca di legumi che utilizzerete, leggete sempre prima la cottura sulla confezione).

    Nel frattempo lessiamo anche le patate.

    Una volta pronte entrambe eliminiamo l’acqua di cottura e, prima frulliamo le fave e poi schiacciamo le patate, unendo successivamente i due composti in un unica ciotola.

    A questo punto aggiungiamo la farina di ceci, il pecorino grattugiato, il sale ed il pepe. E aggiustiamo la consistenza con il pane grattugiato poco per volta, fino a ottenere un impasto facilmente lavorabile con le mani. Formiamo gli hamburger della dimensione desiderata, passiamoli nel pangrattato e adagiamoli su una teglia rivestita di carta forno. Irroriamoli con un filo d’olio e cuociamo a 200°C per 30 minuti, girandoli a metà cottura.

    Serviamoli all’interno di un panino con salsa di yogurt e aneto e insalata oppure con un contorno a piacere.

L’IDEA IN PIU’

– Potete aggiungere, qualche minuto prima che sia terminata la cottura in forno, del formaggio filante per rendere ancora più gustosi i vostri veggie burger;

– Potete in alternativa alla cottura al forno, friggerle in padella, passandole prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

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