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Zucchine ripiene di tonno e riso ai pomodorini

Le ZUCCHINE RIPIENE TONNO E RISO AI POMODORINI sono un secondo gustoso e leggero, ideale nei mesi più caldi, ma io amo prepararle tutto l’anno. Ottime servite in un letto di patate e pomodorini con contorno di risotto ai pomodorini e un filo di aceto balsamico di Modena.

Zucchine ripiene al tonno e risotto ai pomodorini by Dieta Mediterranea
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4zucchine
  • 280 griso
  • 130 gtonno sott’olio
  • 12pomodorini ciliegino
  • 4 fetteleerdammer
  • 1cipolla
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Prendete un’ampia padella e soffriggete la cipolla finemente tritata, appena questa sarà dorata aggiungete i pomodorini spezzettati, girateli qualche minuto ed aggiungete il riso, quindi proseguite la cottura mantecandolo per 15 o 25 minuti, aggiungendo di tanto in tanto un po’ d’acqua. Appena sarà tenero e l’acqua sarà evaporata, spegnete il fuoco, aggiungete un pizzico di pepe, un ciuffo di prezzemolo tritato, il tonno sgocciolato ed amalgamate per bene.

  2. Zucchine ripiene di tonno e riso ai pomodorini by Dieta Mediterranea

    Intanto accendete il forno e preriscaldatelo a 200° (se ventilato a 180°).

    Ora tagliate le zucchine a metà, seguendo la lunghezza, eliminate la polpa con un cucchiaino, quindi lavatele e asciugatele con carta da cucina.

    A questo punto ponete le zucchine in una teglia rivestita di carta forno, salatele leggermente al loro interno e distribuite il ripieno di riso e tonno, lasciando un po’ di riso da parte, così da accompagnarlo eventualmente come contorno alle zucchine.

    Aggiungete 4 cucchiai d’acqua nella teglia e cuocete per una ventina di minuti.

    A piacere, prima di infornare, potete aggiungere delle fette di formaggio leerdammer sulla superficie delle vostre zucchine.

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Pubblicato da Miriam Scalici

Food Blogger, Singer-Songwriter, Webmistress, Web Designer - Per maggiori info visitate il mio Sito Web www.miriamscalici.altervista.org

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