Le ZUCCHINE RIPIENE TONNO E RISO AI POMODORINI sono un secondo gustoso e leggero, ideale nei mesi più caldi, ma io amo prepararle tutto l’anno. Ottime servite in un letto di patate e pomodorini con contorno di risotto ai pomodorini e un filo di aceto balsamico di Modena.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4zucchine
- 280 griso
- 130 gtonno sott’olio
- 12pomodorini ciliegino
- 4 fetteleerdammer
- 1cipolla
- 1 ciuffoprezzemolo tritato
- 1 filoolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
Prendete un’ampia padella e soffriggete la cipolla finemente tritata, appena questa sarà dorata aggiungete i pomodorini spezzettati, girateli qualche minuto ed aggiungete il riso, quindi proseguite la cottura mantecandolo per 15 o 25 minuti, aggiungendo di tanto in tanto un po’ d’acqua. Appena sarà tenero e l’acqua sarà evaporata, spegnete il fuoco, aggiungete un pizzico di pepe, un ciuffo di prezzemolo tritato, il tonno sgocciolato ed amalgamate per bene.
Intanto accendete il forno e preriscaldatelo a 200° (se ventilato a 180°).
Ora tagliate le zucchine a metà, seguendo la lunghezza, eliminate la polpa con un cucchiaino, quindi lavatele e asciugatele con carta da cucina.
A questo punto ponete le zucchine in una teglia rivestita di carta forno, salatele leggermente al loro interno e distribuite il ripieno di riso e tonno, lasciando un po’ di riso da parte, così da accompagnarlo eventualmente come contorno alle zucchine.
Aggiungete 4 cucchiai d’acqua nella teglia e cuocete per una ventina di minuti.
A piacere, prima di infornare, potete aggiungere delle fette di formaggio leerdammer sulla superficie delle vostre zucchine.
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
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