La VELLUTATA DI ZUCCA è una ricetta tipica dei mesi più freddi… la crema dal sapore delicato della purea di zucca e patate, si fonde con gli aromi delicati del brodo vegetale, con il sapore deciso del formaggio. Una vera delizia dal cuore caldo e saporito!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gZucca
- 200 gPatate
- 500 mlBrodo vegetale
- 1Cipolla
- 50 gProvolone
- q.b.Crostini di pane
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Erba cipollina
- q.b.Sale e Pepe
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
Per cominciare pulite, mondate e tagliate a pezzettoni sia la zucca, che le patate e mettetele da parte.
Tagliate anche la cipolla a listarelle e fatela appassire con un filo d’olio, aggiungete quindi anche la zucca, le patate e 2 mestoli di brodo vegetale. Aggiustate di sale e fate cuocere per 15 minuti, aggiungendo di tanto in tanto il brodo nel caso si asciughi troppo.
Una volta trascorso il tempo di cottura, spegnete il fuoco e passate la zucca con le patate con un mixer ad immersione, fin quando non avrete dato vita ad una purea consistente.
A questo punto proseguite la cottura aggiungendo l’erba cipollina e il formaggio tagliato a dadini.
Una volta che anche il formaggio si sarà fuso, servite la zuppa calda, aggiungendo un altro filo d’olio, una spolverata di pepe e accompagnata da alcuni crostini di pane tostato.
Note
Potete accompagnarla anche con una spolverata finale di Parmigiano ed aggiungere 100 g di pasta piccola da incorporare alla vellutata pronta.
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
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