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Vellutata di Zucca e Patate con formaggio cremoso

La VELLUTATA DI ZUCCA è una ricetta tipica dei mesi più freddi… la crema dal sapore delicato della purea di zucca e patate, si fonde con gli aromi delicati del brodo vegetale, con il sapore deciso del formaggio. Una vera delizia dal cuore caldo e saporito!

Ricetta Vellutata Crema di zucca by Dieta Mediterranea
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gZucca
  • 200 gPatate
  • 500 mlBrodo vegetale
  • 1Cipolla
  • 50 gProvolone
  • q.b.Crostini di pane
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Erba cipollina
  • q.b.Sale e Pepe
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Per cominciare pulite, mondate e tagliate a pezzettoni sia la zucca, che le patate e mettetele da parte.

    Tagliate anche la cipolla a listarelle e fatela appassire con un filo d’olio, aggiungete quindi anche la zucca, le patate e 2 mestoli di brodo vegetale. Aggiustate di sale e fate cuocere per 15 minuti, aggiungendo di tanto in tanto il brodo nel caso si asciughi troppo.

    Una volta trascorso il tempo di cottura, spegnete il fuoco e passate la zucca con le patate con un mixer ad immersione, fin quando non avrete dato vita ad una purea consistente.

    A questo punto proseguite la cottura aggiungendo l’erba cipollina e il formaggio tagliato a dadini.

    Una volta che anche il formaggio si sarà fuso, servite la zuppa calda, aggiungendo un altro filo d’olio, una spolverata di pepe e accompagnata da alcuni crostini di pane tostato.

Note

Potete accompagnarla anche con una spolverata finale di Parmigiano ed aggiungere 100 g di pasta piccola da incorporare alla vellutata pronta.

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