Tronchetto di Natale SALATO con Tonno, Olive e Rucola

Il TRONCHETTO DI NATALE SALATO è un antipasto veloce e facile da preparare per le festività natalizie. Si può farcire come preferite, ma io amo farlo con Philadelphia, tonno, olive, rucola ed uno strato di maionese, non prevede una cottura e per farlo basta usare delle fette di pane per tramezzini!

Tronchetto di Natale SALATO con Tonno, Olive e Rucola by Dieta Mediterranea

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5 fettepane lungo per tramezzini
  • 350 gtonno sott’olio
  • q.b.olive verdi
  • q.b.rucola
  • 1 confezionePhiladelphia (o altro formaggio spalmabile)
  • q.b.maionese
  • q.b.pepe nero
  • q.b.Amore e Passione

Strumenti

  • 1 Mattarello
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. Prendete un foglio lungo di pellicola trasparente per alimenti ed adagiatevi le fette di pane per tramezzino (leggermente sovrapposte 2 cm circa), quindi appiattitele delicatamente con l’ausilio di un mattarello.

    Ora prendete una spatola o un coltello con la lama liscia e larga e cospargete le fette con la Philadelphia o il formaggio spalmabile, poi aggiungete il tonno sgocciolato e cospargetelo su tutta la superficie, così come con le olive verdi tagliate a metà e la rucola precedentemente lavata e scolata.

  2. Arrotolate delicatamente le fette aiutandovi con la pellicola sotto, sigillate per bene il rotolo e fatelo riposare in frigo per 1 o un paio d’ore, ma se avete tempo a disposizione, potete farlo riposare anche un’intera notte.

    Trascorso il tempo di riposo, il rotolo si sarà compattato per bene… aprite delicatamente la pellicola e tagliate il rotolo nelle estremità in senso obliquo ed un altro pezzo dall’altro capo allo stesso modo, così da ricreare i rami laterali come in foto.

    Per concludere spalmate sull’intera superficie la maionese sul tronco centrale, poi attaccate sui due lati leggermente sfalsati i rami e cospargete anche questi ultimi, quindi proseguite creando la corteccia, solcando leggermente la maionese picchiettando con i rebbi di una forchetta.

    Decorate a piacere con della rucola ed una lieve spolverata di pepe nero o a piacere vostro.

    Fare riposare in frigo prima di servire tagliato a fette come antipasto!

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