Il TRONCHETTO DI NATALE è un dolce tipico delle festività natalizie… solitamente si prepara con una base di pan biscotto, ma se avete meno tempo a disposizione, potete optare per questa versione SENZA COTTURA usando per base del pane per tramezzini! Al posto della Nutella potete usare una crema alle nocciole o del cioccolato fondente e per il ripieno di marmellata, quella che preferite, ma per dare un tono di rosso (oltre che perché sono le mie preferite), io uso quella alle fragole o alle ciliegie!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni10 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5 fettepane per tramezzini
- 200 gNutella®
- 325 gmarmellata di fragole (o di ciliegie)
- q.b.zucchero a velo
- q.b.Amore e Passione
Strumenti
- 1 Mattarello
- Setaccio
- Pellicola per alimenti
Preparazione
Prendete un foglio lungo di pellicola trasparente per alimenti ed adagiatevi le fette di pane per tramezzino (leggermente sovrapposte 2 cm circa), quindi appiattitele delicatamente con l’ausilio di un mattarello.
Ora prendete una spatola o un coltello con la lama liscia e larga e cospargete le fette con la marmellata.
Arrotolate delicatamente le fette aiutandovi con la pellicola sotto, sigillate per bene il rotolo e fatelo riposare in frigo per 1 o un paio d’ore, ma se avete tempo a disposizione, potete farlo riposare anche un’intera notte.
Trascorso il tempo di riposo, il rotolo si sarà compattato per bene… aprite delicatamente la pellicola e tagliate il rotolo ad un’estremità in senso obliquo, così da ricreare il rami laterale come in foto.
Per concludere spalmate sull’intera superficie la Nutella, poi attaccate su un lato legge il ramo e spalmate anche quest’ultimo, quindi proseguite creando la corteccia, solcando leggermente superficie picchiettando con i rebbi di una forchetta.
Decorate a piacere con una spolverata di zucchero a velo, in modo da emulare la neve, o come preferite.
Fare riposare in frigo prima di servire tagliato a fette!
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
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