Se avete voglia di preparare qualcosa di buono per la cena, allora oggi vi propongo questa TORTA SALATA MORBIDA DI PATATE, con MOZZARELLA filante ed impreziosita dal gusto deciso del PROSCIUTTO DI PRAGA!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 3Patate (medie)
- 200 gProsciutto cotto di praga
- 250 gmozzarella (per pizza)
- 1 bicchiereLatte
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
- 1 pizzicoNoce moscata
- q.b.Sale e pepe
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
Preparazione
Per cominciare lessate le patate con la buccia e dopo una ventina di minuti scolatele, privatele della buccia e schiacciatele con una forchetta o con uno schiacciapatate.
Mentre le fate raffreddare leggermente in una ciotola, prendetene un’altra e a parte tagliate la mozzarella a dadini, il prosciutto a pezzetti e mescolateli con un bicchiere colmo di latte tiepido, quindi incorporateli alle patate.
A questo punto aggiustate di sale e pepe, aggiungete un pizzico di noce moscata, una spolverata di parmigiano ed amalgamate per bene il composto.
Adesso prendete un rotolo di pasta sfoglia, stendetela su una tortiera rivestita di carta forno, bucherellate il fondo con una forchetta, versatevi il ripieno preparato e cospargete la superficie con un filo d’olio.
Infornate a 180° per 20-25 minuti circa, quindi sfornate, fate raffreddare e servite!
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche su INSTAGRAM, nella mia PAGINA FACEBOOK o su TWITTER, ATTIVA LE NOTIFICHE del browser oppure iscriviti al mio canale TELEGRAM, così riceverai gratuitamente le mie ricette direttamente sul tuo telefono! Ah... mi trovi anche su PINTEREST... ti aspetto! ❤