La Torta di Mele SENZA BURRO e SENZA UOVA è la torta ideale per chi non può mangiare uova o burro, o semplicemente se vuole ridurne l’assunzione. Vi assicuro che non si percepisce affatto l’assenza di questi due ingredienti, è una ricetta davvero facile e veloce da preparare ed il risultato è una torta soffice, profumata, leggera e gustosa! Ottima per l’ora del tè, o a colazione con latte e caffè.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 230 mllatte parzialmente scremato
- 60 gfecola di patate
- 200 gfarina 00
- 80 mlolio di semi di girasole
- 120 gzucchero
- 1 bustinalievito vanigliato per dolci
- 3mele (medie)
- q.b.zucchero a velo
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
Per cominciare prendete una ciotola e mescolate la fecola di patate con il latte, poi aggiungete l’olio di semi e lo zucchero, mescolate ancora, versate la farina, il lievito vanigliato e girate per bene il tutto aiutandovi con una frusta a mano. Per finire sbucciate una mela grande o 2 di medie dimensioni (qui potete abbondare o meno in base ai vostri gusti), tagliate a pezzetti ed amalgamate con l’impasto.
A questo punto prendete uno stampo a cerniera del diametro di 22 o 24 cm, oliatela ed infarinatela per bene, quindi versate l’impasto, livellate la superficie e decoratela con degli spicchi di mela, inseriti a girare per tutta la base della torta, fino a creare una sorta di rosa nella parte centrale.
Se volete potete spolverizzare la superficie con dello zucchero, così da rendere più dolci e caramellate le fettine di mela decorative!
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti (se statico a 170° per lo stesso tempo), fate la “prova stecchino” infilzandolo al centro, se uscirà pulito e senza impasto attaccato, allora vuol dire che la torta sarà pronta.
Lasciate intiepidire qualche minuto, aprite lo stampo, trasferitela delicatamente su un piatto da portata spolverizzatela con dello zucchero a velo e servite!
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche su INSTAGRAM, nella mia PAGINA FACEBOOK o su TWITTER, ATTIVA LE NOTIFICHE del browser oppure iscriviti al mio canale TELEGRAM, così riceverai gratuitamente le mie ricette direttamente sul tuo telefono! Ah... mi trovi anche su PINTEREST... ti aspetto! ❤