Torta di Mele SENZA BURRO e SENZA UOVA

La Torta di Mele SENZA BURRO e SENZA UOVA è la torta ideale per chi non può mangiare uova o burro, o semplicemente se vuole ridurne l’assunzione. Vi assicuro che non si percepisce affatto l’assenza di questi due ingredienti, è una ricetta davvero facile e veloce da preparare ed il risultato è una torta soffice, profumata, leggera e gustosa! Ottima per l’ora del tè, o a colazione con latte e caffè.

Torta di Mele SENZA BURRO e SENZA UOVA by MIRYS food di Dieta Mediterranea

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 mllatte parzialmente scremato
  • 60 gfecola di patate
  • 200 gfarina 00
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 120 gzucchero
  • 1 bustinalievito vanigliato per dolci
  • 3mele (medie)
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Per cominciare prendete una ciotola e mescolate la fecola di patate con il latte, poi aggiungete l’olio di semi e lo zucchero, mescolate ancora, versate la farina, il lievito vanigliato e girate per bene il tutto aiutandovi con una frusta a mano. Per finire sbucciate una mela grande o 2 di medie dimensioni (qui potete abbondare o meno in base ai vostri gusti), tagliate a pezzetti ed amalgamate con l’impasto.

    A questo punto prendete uno stampo a cerniera del diametro di 22 o 24 cm, oliatela ed infarinatela per bene, quindi versate l’impasto, livellate la superficie e decoratela con degli spicchi di mela, inseriti a girare per tutta la base della torta, fino a creare una sorta di rosa nella parte centrale.

  2. Torta di Mele SENZA BURRO e SENZA UOVA

    Se volete potete spolverizzare la superficie con dello zucchero, così da rendere più dolci e caramellate le fettine di mela decorative!

    Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti (se statico a 170° per lo stesso tempo), fate la “prova stecchino” infilzandolo al centro, se uscirà pulito e senza impasto attaccato, allora vuol dire che la torta sarà pronta.

    Lasciate intiepidire qualche minuto, aprite lo stampo, trasferitela delicatamente su un piatto da portata spolverizzatela con dello zucchero a velo e servite!

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