Ecco a voi la ricetta della classica torta alle mele! La preparazione è abbastanza facile e veloce e l’impasto risulterà soffice e dal sapore delicato… un classico senza tempo, apprezzato da grandi e piccini!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00 (Molino Chiavazza)
- 2Mele
- 150 gZucchero (Eridania)
- 60 gBurro
- 50 gLatte (Granarolo)
- 3Uova
- 1 bustinaLievito in polvere vanigliato per dolci
- q.b.Cannella in polvere
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
Per preparare la torta di mele prendete una ciotola grande e rompetevi le uova, quindi mescolate con uno sbattitore elettrico, poi aggiungete lo zucchero e continuate a girare, poi incorporate il burro ammorbidito, mescolate ancora ed infine aggiungete anche il latte.
A questo punto versate poco per volta la farina, badando che sia ben amalgamata all’impasto prima di versare la rimanenza di farina. Per finire versate anche il lievito vanigliato e l’ultima farina rimasta.
Ora lavate e sbucciate le mele, prendete mezza mela e spezzettatela, quindi aggiungetela ed amalgamatela all’impasto.
Prendete una teglia rotonda, ungetela leggermente con dell’olio ed infarinatela (in alternativa la potete imburrare), quindi versatevi il composto e cospargetelo uniformemente sul fondo.
Per concludere sbucciate e tagliate a spicchi le mele che vi sono rimaste e poggiatele, affondandole un po’ nell’impasto, a giro come in un cerchio concentrico nella torta.
Fate una miscela con dello zucchero e cannella, quindi cospargetelo sulle mele.
Infornate a 180° C per 40-500 minuti o fino a quando, inserendo uno stuzzicadenti nell’impasto, questo uscirà asciutto.
Uscite dal forno la torta alle mele, lasciatela raffreddare ed aiutandovi con un piatto o un coperchio, riponetela su un piatto da portata.
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
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Squisitissima torta che ho potuto assaggiare preparata proprio da Dieta Mediterranea! Ve lo consiglio come ricetta. Approfittatene perché è davvero buona e visitate anche le altre belle ricette che offre questo sito. Grazie Dieta Mediterranea. A presto e alla prossima pietanza.
Wow grazie per questa fantastica ricetta l’ho seguita passo passo, ma l’impasto l’ho preparato nel robot da cucina kenwood quello senza cottura. E’ venuto perfetto e di conseguenza anche la torta di mele.
Un Saluto
Sono felice che la torta ti sia venuta buona grazie alla mia ricetta ^_^ Continua a seguirmi!
Un caro saluto!
Miriam di Dieta Mediterranea