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Torta alle mele

Ecco a voi la ricetta della classica torta alle mele, che ho preparato per il compleanno  del mio fan Amos Titone! La preparazione è abbastanza facile e veloce e l’impasto risulterà soffice e dal sapore delicato… un classico senza tempo, apprezzato da grandi e piccini!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00 (Molino Chiavazza)
  • 2Mele
  • 150 gZucchero (Eridania)
  • 60 gBurro
  • 50 gLatte (Granarolo)
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere vanigliato per dolci
  • q.b.Cannella in polvere
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Per preparare la torta di mele prendete una ciotola grande e rompetevi le uova, quindi mescolate con uno sbattitore elettrico, poi aggiungete lo zucchero e continuate a girare, poi incorporate il burro ammorbidito, mescolate ancora ed infine aggiungete anche il latte.

    A questo punto versate poco per volta la farina, badando che sia ben amalgamata all’impasto prima di versare la rimanenza di farina. Per finire versate anche il lievito vanigliato e l’ultima farina rimasta.

    Ora lavate e sbucciate le mele, prendete mezza mela e spezzettatela, quindi aggiungetela ed amalgamatela all’impasto.

    Prendete una teglia rotonda, ungetela leggermente con dell’olio ed infarinatela (in alternativa la potete imburrare), quindi versatevi il composto e cospargetelo uniformemente sul fondo.

    Per concludere sbucciate e tagliate a spicchi le mele che vi sono rimaste e poggiatele, affondandole un po’ nell’impasto, a giro come in un cerchio concentrico nella torta.

    Fate una miscela con dello zucchero e cannella, quindi cospargetelo sulle mele.

    Infornate a 180° C per 40-500 minuti o fino a quando, inserendo uno stuzzicadenti nell’impasto, questo uscirà asciutto.

    Uscite dal forno la torta alle mele, lasciatela raffreddare ed aiutandovi con un piatto o un coperchio, riponetela su un piatto da portata.

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3 Risposte a “Torta alle mele”

  1. Wow grazie per questa fantastica ricetta l’ho seguita passo passo, ma l’impasto l’ho preparato nel robot da cucina kenwood quello senza cottura. E’ venuto perfetto e di conseguenza anche la torta di mele.
    Un Saluto

  2. Squisitissima torta che ho potuto assaggiare preparata proprio da Dieta Mediterranea! Ve lo consiglio come ricetta. Approfittatene perché è davvero buona e visitate anche le altre belle ricette che offre questo sito. Grazie Dieta Mediterranea. A presto e alla prossima pietanza.

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