Volete sorprendere i vostri commensali con qualcosa di diverso anche a fine pasto? Allora è il caso di preparare dei gustosi spiedini di frutta fresca con crème fraîche.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gFrutta mista, come fragole, kiwi, banane, mele, mango, albicocche o ananas
- 125 gMiele di acacia
- 2 cucchiaiZucchero (Eridania)
- 1 cucchiainoRosmarino
- q.b.Crème fraîche o yogurt
- 13Spiedini di legno
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
Unite in un pentolino il rosmarino, il miele e 2 cucchiai di acqua e portate a leggera ebollizione a fiamma bassa. Levate dal fuoco, fate raffreddare, coprite con della pellicola trasparente e riponete in frigorifero per almeno 2 ore o se possibile per una notte.
Immergete in acqua fredda 16 spiedini di legno per almeno 30 minuti. Intanto preparate la frutta, lavatela e sbucciatela, tagliandola in pezzetti uguali. A questo punto infilateli negli spiedini, riponeteli su un piatto e bagnateli con il miele precedentemente aromatizzato. Tenete da parte per 30 minuti bagnandoli di tanto in tanto con il liquido.
Preriscaldate il grill, poi scolate la frutta e conservatene il liquido. Spolverizzate gli spiedini con lo zucchero e poneteli, pochi alla volta, sotto il grill molto caldo. Lasciateli caramellare per 5-7 minuti finché le punte di legno cominceranno a scurirsi e, a metà cottura, spennellateli con il miele.
Serviteli caldi, spruzzateli con il succo e, se lo desiderate, accompagnateli con della crème fraîche o dello yogurt.
Suggerimento
Potete usare anche della frutta sciroppata. Ecco il procedimento: mettetela in un pentolino con il miele al rosmarino, riscaldatela per 2 minuti, lasciatela raffreddare, poi infilatela negli spiedini e grigliatela per 3 minuti.
Inoltre come surrogato domestico per la preparazione di piatti esotici, qualora non si abbia a disposizione della crème fraîche pastorizzata, si può realizzare una miscela con un cucchiaio di aceto o di limone in due tazze di panna e facendo cagliare il composto ottenuto.
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
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