Specie nei mesi più freddi, lo spezzatino con le patate è un secondo a base di carne che non può mancare nelle tavole delle cene degli italiani!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 750 gSpezzatino di Manzo
- 1Cipolla bianca
- 4Patate medie
- q.b.Pomodirini di Collina (Mutti)
- 1 cucchiainoDado granulare vegetale
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1 bicchiereVino rosso
- 2 lAcqua
- q.b.Rosmarino
- q.b.Sale e Pepe
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
Prendete un tegame, versate circa 1 litro d’acqua ed aggiungete la carne, la cipolla tagliata fine, i pomodorini, il dado e cuocete per un’ora circa, controllando che non si asciughi troppo.
Trascorso il tempo di cottura, aggiungete le patate tagliate a tocchetti e correggete di sale.
Quando le patate saranno quasi cotte, aggiungete una spolverata di rosmarino, un cucchiaio di olio e mezzo bicchiere di vino.
Fate sfumare il vino e se la carne sarà cotta (i tempi di cottura possono variare in base alla carne), spegnete il tutto e servite ben caldo.
Suggerimento
Se volete delle patate più saporite, prima di aggiungerle alla carne in cottura, potete leggermente rosolarle a parte.
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche su INSTAGRAM, nella mia PAGINA FACEBOOK o su TWITTER, ATTIVA LE NOTIFICHE del browser oppure iscriviti al mio canale TELEGRAM, così riceverai gratuitamente le mie ricette direttamente sul tuo telefono! Ah... mi trovi anche su PINTEREST... ti aspetto! ❤