Spezzatino con le patate

Specie nei mesi più freddi, lo spezzatino con le patate è un secondo a base di carne che non può mancare nelle tavole delle cene degli italiani!

Spezzatino con le patate by Dieta Mediterranea

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 750 gSpezzatino di Manzo
  • 1Cipolla bianca
  • 4Patate medie
  • q.b.Pomodirini di Collina (Mutti)
  • 1 cucchiainoDado granulare vegetale
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiereVino rosso
  • 2 lAcqua
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Sale e Pepe
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Prendete un tegame, versate circa 1 litro d’acqua ed aggiungete la carne, la cipolla tagliata fine, i pomodorini, il dado e cuocete per un’ora circa, controllando che non si asciughi troppo.

    Trascorso il tempo di cottura, aggiungete le patate tagliate a tocchetti e correggete di sale.

  2. Quando le patate saranno quasi cotte, aggiungete una spolverata di rosmarino, un cucchiaio di olio e mezzo bicchiere di vino.

    Fate sfumare il vino e se la carne sarà cotta (i tempi di cottura possono variare in base alla carne), spegnete il tutto e servite ben caldo.

Suggerimento

Se volete delle patate più saporite, prima di aggiungerle alla carne in cottura, potete leggermente rosolarle a parte.

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