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Spaghetti alle vongole in rosso

Gli SPAGHETTI ALLE VONGOLE IN ROSSO è un primo tipico della cucina mediterranea e sono una variante dei classici spaghetti alle vongole, con l’aggiunta di sugo al pomodoro. Oltre ad essere un primo a base di pesce bello e colorato è anche delizioso ed è abbastanza leggero anche per segue una dieta ipocalorica.

Ricetta Spaghetti alle vongole in rosso by Dieta Mediterranea
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gSpaghetti
  • 1 kgVongole
  • 300 gPolpa di pomodoro o Passata di pomodoro Mutti (o pomodori maturi)
  • 2 spicchiAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Sale
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Se avete delle vongole fresche, cominciate mettendo in ammollo le vongole in acqua leggermente salate per circa 2 ore, trascorse le quali provvederete a sciacquarle per bene.

    A questo punto ponetele in una pentola con dell’acqua e fatele schiudere a fuoco alto, muovendo ogni tanto la pentola. Appena le vongole si saranno schiuse, spegnete il fuoco, quindi prelevatele, mettetele da parte e filtrate l’acqua di cottura.

    Prendete di nuovo una pentola e rosolate l’aglio con un filo d’olio, quindi aggiungete la polpa di pomodoro (o la passata o i pomodori maturi), poi incorporate anche una parte del liquido di cottura filtrato e cuocete per 10-15 minuti circa.

    Trascorso il tempo, versate anche le vongole e proseguite la cottura per un altro minuto. Assaggiate il sughetto, correggete eventualmente con un pizzico di sale, aggiungete un po’ di peperoncino, un ciuffetto di prezzemolo tritato e amalgamate il tutto delicatamente.

    Nel caso in cui invece abbiate acquistato le vongole surgelate o in barattolo, vi basterà usare usare il liquido stesso in cui sono conservate che aggiungerete direttamente al soffritto con l’aglio.

    Intanto cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e saltateli in padella con il condimento.

    Se risulta un po’ asciutta, aggiungete un po’ di liquido delle vongole.

    Servite subito e buon appetito!

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