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Saltimbocca alla romana

Se volete preparare un secondo gustoso ed invitante, allora perché non provare i saltimbocca alla romana?

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Cotolette di vitello
  • 1 cucchiaioFarina 0 Manitoba (Molino Chiavazza)
  • 8 foglieSalvia
  • 8 fetteProsciutto
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiBurro
  • 125 mlVino bianco
  • 1 pizzicoSale e Pepe
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Disponete le cotolette tra 2 fogli di pellicola e battetele con il batticarne o con un mattarello. Mescolate la farina con sale e pepe, quindi infarinate le cotolette.

    Lavate le foglie di salvia e asciugatele tamponando con carta da cucina. Sistemate su ciascuna cotoletta 1 foglia di salvia e 1 fetta di prosciutto. Fissateli alla cotoletta con uno spiedino di legno.

    Scaldate in padella l’olio e il burro e friggete le cotolette su entrambi i lati per 2-3 minuti.

    Togliete le cotolette dalla padella, copritele con un foglio d’alluminio e tenetele in caldo nel forno, a 50° C. Spegnete il fondo di cottura con il vino e portate a bollore forte. Regolate di sale e pepe.

    Distribuite i saltimbocca nei piatti preriscaldati. A piacere accompagnate con un po’ di pasta in bianco, irrorata con la salsa della cotoletta. Servite con un’insalata mista.

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