Se volete preparare un secondo gustoso ed invitante, allora perché non provare i saltimbocca alla romana?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8Cotolette di vitello
- 1 cucchiaioFarina 0 Manitoba (Molino Chiavazza)
- 8 foglieSalvia
- 8 fetteProsciutto
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaiBurro
- 125 mlVino bianco
- 1 pizzicoSale e Pepe
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
Disponete le cotolette tra 2 fogli di pellicola e battetele con il batticarne o con un mattarello. Mescolate la farina con sale e pepe, quindi infarinate le cotolette.
Lavate le foglie di salvia e asciugatele tamponando con carta da cucina. Sistemate su ciascuna cotoletta 1 foglia di salvia e 1 fetta di prosciutto. Fissateli alla cotoletta con uno spiedino di legno.
Scaldate in padella l’olio e il burro e friggete le cotolette su entrambi i lati per 2-3 minuti.
Togliete le cotolette dalla padella, copritele con un foglio d’alluminio e tenetele in caldo nel forno, a 50° C. Spegnete il fondo di cottura con il vino e portate a bollore forte. Regolate di sale e pepe.
Distribuite i saltimbocca nei piatti preriscaldati. A piacere accompagnate con un po’ di pasta in bianco, irrorata con la salsa della cotoletta. Servite con un’insalata mista.
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
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