Il salmoriglio (in siciliano e in calabrese: salmurigghiu o salamarigghiu) è una salsa tradizionale siculo-calabrese, che viene utilizzata per condire carni o pesci alla griglia.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 mlolio extravergine d’oliva
- 50acqua calda
- 1 spicchioaglio
- 1 gorigano secco
- 2succhi di limone
- 1 ciuffoprezzemolo tritato
- 1 pizzicoSale e Pepe
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
La ricetta tradizionale prevede di mescolare in parti uguali olio d’oliva e acqua calda, unitamente a spicchi d’aglio, abbondante origano, succo di limone (nelle isole Eolie si utilizza il vino) e un pizzico di sale e pepe. Per le preparazioni di pesce si unisce altresì del prezzemolo. Il composto ottenuto se lo si vuole è possibile farlo ridurre sul fuoco, prima di procedere con il condimento.
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche su INSTAGRAM, nella mia PAGINA FACEBOOK o su TWITTER, ATTIVA LE NOTIFICHE del browser oppure iscriviti al mio canale TELEGRAM, così riceverai gratuitamente le mie ricette direttamente sul tuo telefono! Ah... mi trovi anche su PINTEREST... ti aspetto! ❤