Salmoriglio

Il salmoriglio (in siciliano e in calabrese: salmurigghiu o salamarigghiu) è una salsa tradizionale siculo-calabrese, che viene utilizzata per condire carni o pesci alla griglia.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 50acqua calda
  • 1 spicchioaglio
  • 1 gorigano secco
  • 2succhi di limone
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • 1 pizzicoSale e Pepe
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. La ricetta tradizionale prevede di mescolare in parti uguali olio d’oliva e acqua calda, unitamente a spicchi d’aglio, abbondante origano, succo di limone (nelle isole Eolie si utilizza il vino) e un pizzico di sale e pepe. Per le preparazioni di pesce si unisce altresì del prezzemolo. Il composto ottenuto se lo si vuole è possibile farlo ridurre sul fuoco, prima di procedere con il condimento.

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