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Polpette di melanzane

Avete mai provato le polpette di melanzane? Una delizia per il palato ed un’ottima variante alle classiche polpette!

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni14 polpette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gMelanzane
  • q.b.Scamorza (provola)
  • 2Uova
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 1 pizzicoSale e Pepe

Preparazione

  1. Lavate e asciugate per bene le melanzane, togliete il picciolo, sbucciatele e tagliatele a cubetti. Intanto mettete a bollire dell’acqua in una pentola e quando l’acqua starà bollendo, aggiungetegli i cubetti, facendoli cuocere per 5-10 minuti.

    Mettete a scolare le melanzane e frullatele fino ad ottenere una purea. Ora versatela in una ciotola ed aggiungete le uova, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, il prezzemolo tritato e il sale.

    Mescolate bene il composto, prendete sulla mano parte di esso e mette al centro un cubetto di scamorza e richiudete in modo da formare delle polpettine.

    Ora passatele nel pangrattato e potete friggerle con l’olio di semi oppure ponetele nel forno a 200° C per circa 20-30 minuti, su una teglia con della carta forno, girandoli a metà cottura per una cottura più uniforme.

    Nel caso in cui le facciate fritte, ricordatevi di posarle su una ciotola con la carta assorbente per eliminare l’olio.

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