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Polpette di Zucca

Le POLPETTE DI ZUCCA sono un secondo ideale per tutti gli amanti delle polpette. La presenza delle patate le rende più saporite e la sorpresa del cuore filante al formaggio, con il gusto deciso della mortadella, vi farà venir voglia di mangiarne una dopo l’altra!

Ricetta Polpette di zucca by Dieta Mediterranea
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 polpette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gZucca
  • 200 gPatate
  • 100 gParmigiano Reggiano (grattugiato)
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • 1Uovo
  • 50 gProvolone
  • 50 gMortadella a cubetti
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale e Pepe
  • q.b.Pangrattto (per la panatura)
  • q.b.Olio di semi di arachide (per friggere)
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Per cominciare sbucciate, lavate e tagliate grossolanamente a cubetti le patate e la zucca, quindi lessatele per una ventina di minuti. Una volta cotti, scolatele e fatele raffreddare per 10 minuti.

    A questo punto versate le patate e la zucca in una ciotola e schiacciatele con una forchetta.

    Incorporate un uovo, il parmigiano grattugiato e il pangrattato, aggiustate di sale e pepe ed aggiungete una spolverata di noce moscata, un filo d’olio, quindi mescolate il tutto e fate riposare per altri 20 minuti nel frigo.

  2. Nel frattempo prendete il provolone e tagliatelo a cubetti piccoli.

    Ora riprendete l’impasto dal frigo e, con le mani leggermente umide, formate le polpette, della dimensione che preferite, inserite al loro interno un cubetto di formaggio, uno di mortadella e richiudetele per bene.

    Passate ogni polpetta prima nella farina, poi in un uovo sbattuto e poi nel pangrattato, quindi adagiateli su della carta forno.

    Una volta pronte friggetele in abbondante olio caldo fino a completa doratura. Aiutandovi con un mestolo forato, adagiatele su della carta assorbente per fritture e servite ben calde!

Note

Se volete preparare le polpette di zucca, ma volete evitare le fritture, allora potete cuocerle nel forno a 180° per 15-20 minuti.

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