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Petto di pollo panato

Il petto di pollo panato è una preparazione semplice e gustosa, tipica soprattutto del palermitano.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPetto di pollo
  • q.b.Pangrattato
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Per cominciare prendete i petti di pollo e, nel caso in cui la carne risulti troppo spessa, batteteli delicatamente con un batticarne, stando però attenti che non si strappi (potete anche aiutarvi mettendo le fettine tra due fogli di pellicola da cucina).

    Ora prendete due piatti, in uno versate l’olio e nell’altro il pangrattato; in quest’ultimo aggiungete un pizzico di sale e, secondo i propri gusti, potete aggiungere anche delle spezie, come ad esempio il timo.

    Ora passate le fettine di petto di pollo, prima nell’olio e poi nel pangrattato e metteteli da parte.

    Cuocete il pollo in una padella antiaderente e servite con un filo di aceto balsamico e con un contorno di funghi, purè di patate o altra verdura a piacere.

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