POLLO ALLA CAMPAGNOLA con patate, pomodoro, piselli, carote e cipolle

Il POLLO ALLA CAMPAGNOLA è un secondo piatto ideale per le cene in famiglia… facile e veloce da preparare sui fornelli, cotto direttamente in un tegame o in un’ampia padella, si può realizzare con i fusi di pollo con le cosce di pollo… il tutto preparato insieme ad un ricco contorno di patate, pomodoro, piselli, carote e cipolle!

POLLO ALLA CAMPAGNOLA con patate, pomodoro, piselli, carote e cipolle by Dieta Mediterranea
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8fusi di pollo (o 4 cosce di pollo)
  • 6patate
  • 3cipolle
  • 3carote
  • 125 gpiselli
  • 400 gpolpa di pomodoro (Mutti)
  • 1/2 ramettorosmarino
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Per cominciare mettete a marinare i fusi o le cosce di pollo con dell’olio e con gli aromi (sale, pepe e rosmarino).

    Nel frattempo lavate e sbucciate gli ortaggi, tagliate a listarelle la cipolla, a cubettoni le patate e a rondelle le carote, quindi aggiungete tutto nel tegame (o in un’ampia padella), versate anche i piselli, un filo d’olio e sale e soffriggete per qualche minuto.

    Adesso incorporate anche il pollo, un bicchiere d’acqua ed aggiungete la polpa di pomodoro, quindi coprite con un coperchio e proseguite la cottura a fuoco lento per 40 minuti circa, badando di girare di tanto in tanto i fusi o le cosce ed aggiungendo un po’ d’acqua, nel caso in cui risulti troppo asciutto.

    Per controllare se la carne è cotta, infilzatela con una forchetta… se non uscirà più del sangue, sarà cotta.

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