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Pasta al tonno

Ecco una ricetta facile e gustosa da preparare… la pasta al tonno che potete preparare sia il tonno in scatola, sia il tonno fresco. A me piace abbinarla con le farfalle, ma potete anche usare altri tipi di pasta media, come le penne, i fusilli o le caserecce, oppure gli spaghetti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarfalle o Spaghetti
  • 2Tonno sott’olio
  • q.b.Pasta d’acciughe
  • 1 cucchiainoTriplo concentrato di pomodoro (Mutti)
  • 1Cipolla bianca
  • q.b.Capperi
  • q.b.Uvetta e Pinoli
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale e Peppe
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata.

    Prendete la cipolla, tagliatela finemente e dorare in una padella con dell’olio caldo, aggiungete la pasta d’acciughe e il concentrato di pomodoro e scioglieteli nel soffritto.

    Dopo una decina di minuti, aggiungete il tonno, l’origano (secondo il proprio gusto), l’uvetta, i pinoli, i capperi (ben sciacquati) e lasciate cuocere per 5-7 minuti.

    Scolate la pasta e saltatela in padella con il condimento, una spolverata di pepe e un filo d’olio. Impiattate aggiungendo qualche fogliolina di prezzemolo.

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