Crea sito

Pasta tonno, patate e pomodorini

Per un’amante del tonno come me, non può mancare nel mio blog la ricetta della pasta con tonno, patate e pomodorini!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Tonno sott’olio
  • q.b.Pasta d’acciughe
  • q.b.Pomodorini di Collina (Mutti)
  • 1Cipolla bianca
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 4Patate piccole (O 2 Patate medie)
  • 350 gPasta (Fusilli)
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Sale e Pepe
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Lavate e asciugate le patate e fatele cuocere in un tegamino con dell’acqua. Quando saranno quasi cotte, sbucciatele, mettetele da parte e, una volta raffreddate, tagliatele a dadini.

    Sgocciolate il tonno e spezzettatelo bene, poi lavate e fate sgocciolare il prezzemolo e tritatelo finemente, pulite la cipolla e tritate anche questa e fatela soffriggere in padella con l’olio extravergine di oliva.

    Spellate lo spicchio d’aglio e quando la cipolla sarà dorata, aggiungetelo assieme ad un po’ di pasta d’acciughe. Lasciate assaporare per qualche minuto, quindi aggiungete il tonno, girate bene il tutto ed incorporate anche le patate.

    Lasciate stufare il tutto per qualche minuto, versate i pomodorini e fateli amalgamare al condimento preparato.

    Infine pepate, aggiungete una spolverata di prezzemolo e servite aggiungendo un altro po’ di prezzemolo tritato.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.