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Pasta tonno e patate

La pasta tonno e patate è una variante della classica pasta al tonno, da provare per tutti gli amanti del tonno che vogliono assaggiare un primo diverso dal solito, senza rinunciare al proprio ingrediente amato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Tonno sott’olio
  • 2 filettiAcciughe (alici)
  • 1Cipolla
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiAglio
  • 1 mestoloBrodo
  • 4Patate
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 pizzicoSale e Pepe
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Lavate e asciugate le patate e fatele cuocere in un tegamino con dell’acqua. Quando saranno quasi cotte, sbucciatele e mettetele da parte.

    Sgocciolate il tonno e spezzettatelo bene, sgocciolate anche i filetti di alice e tamponateli con carta assorbente per assorbire l’olio in eccesso e tritatele.

    Lavate e fate sgocciolare il prezzemolo e tritalo finemente, pulite la cipolla e tritate anche questa e fatela soffriggere in padella con l’olio extravergine di oliva.

    Spellate gli spicchi d’aglio e quando la cipolla sarà dorata, aggiungetelo assieme ai filetti di acciuga spezzettati; girate spesso e se il composto si asciuga troppo, aggiungete dei mestolini di brodo ben caldo.

    A questo punto aggiungete il tonno e continuate a girare il condimento, lasciando cuocere per qualche minuto. In fine aggiungere il prezzemolo.

    Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata; appena saranno al dente, scolatela e fatela saltare in padella aggiungendo le patate e un po’ di pepe.
    Amalgamate per qualche minuto e servite aggiungendo un altro po’ di prezzemolo tritato.

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