La pasta tonno e patate è una variante della classica pasta al tonno, da provare per tutti gli amanti del tonno che vogliono assaggiare un primo diverso dal solito, senza rinunciare al proprio ingrediente amato.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gfusilli
- 3 confezionitonno sott’olio
- 4Patate
- 2 filettiAcciughe (alici)
- 1Cipolla
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
- 2 spicchiAglio
- 1 mestoloBrodo
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 pizzicoSale e Pepe
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
Lavate e asciugate le patate e fatele cuocere in un tegamino con dell’acqua. Quando saranno quasi cotte, sbucciatele e mettetele da parte.
Sgocciolate il tonno e spezzettatelo bene, sgocciolate anche i filetti di alice e tamponateli con carta assorbente per assorbire l’olio in eccesso e tritatele.
Lavate e fate sgocciolare il prezzemolo e tritalo finemente, pulite la cipolla e tritate anche questa e fatela soffriggere in padella con l’olio extravergine di oliva.
Spellate gli spicchi d’aglio e quando la cipolla sarà dorata, aggiungetelo assieme ai filetti di acciuga spezzettati; girate spesso e se il composto si asciuga troppo, aggiungete dei mestolini di brodo ben caldo.
A questo punto aggiungete il tonno e continuate a girare il condimento, lasciando cuocere per qualche minuto. In fine aggiungere il prezzemolo.
Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata; appena saranno al dente, scolatela e fatela saltare in padella aggiungendo le patate e un po’ di pepe.
Amalgamate per qualche minuto e servite aggiungendo un altro po’ di prezzemolo tritato.
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
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