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Pasta speck e noci

Ecco un piatto che a me piace molto preparare nei fine settimana dei mesi autunnali. Pasta speck e noci!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gSpeck
  • 10Noci
  • 1Cipolla
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • Panna da cucina
  • 1 pizzicoSale e Pepe
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Per cominciare tagliate le fettine di speck a tagliolini, poi sgusciate le noci e tritatele finemente. Tritate anche la cipolla e soffriggetela a fiamma media in una padella con un po’ d’olio extravergine di oliva. Quando sarà dorata aggiungete lo speck e una spolverata di pepe.

    Girate il tutto e aggiungete il vino bianco fino a farlo evaporare. A questo punto aggiungete la panna e le noci, amalgamate bene il condimento e spegnete il fuoco.

    Nel frattempo cuocete la pasta che preferite (ad esempio le caserecce) in abbondante acqua salata e una volta al dente scolatela e saltatela in padella con il condimento che avete fatto e tenuto al caldo con un coperchio. Girate tutto con una spolverata a piacere di formaggio e servite.

    SUGGERIMENTO: Se il condimento dovesse essere troppo asciutto, potete aggiungere un mestolino di acqua di cottura della pasta.

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