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Pasta con il pesce spada

La pasta con il pesce spada è una prelibatezza dal sapore mediterraneo, da assaporare soprattutto nel periodo estivo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPesce spada
  • q.b.Pomodorini di Collina (Mutti)
  • 1Melanzana
  • 2 spicchiAglio
  • 320 gLinquine, Penne o Trofie
  • 20Olive nere
  • 5Capperi
  • 1Peperoncino
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale e Pepe
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Lavate e asciugate la melanzana, tagliatela a cubetti non troppo piccoli, friggetela leggermente in olio ben caldo, quindi fatela sgocciolare con della carta assorbente da cucina.

    Nel frattempo soffriggete l’aglio, aggiungete i pomodorini, correggete di sale e, dopo cinque minuti circa, aggiungete il pesce spada privato della pelle e tagliato anch’esso a cubetti.

    Cuocete per un quarto d’ora, quindi aggiungete i capperi dissalati e le olive denocciolate, stufate ancora per cinque minuti e completate aggiungendo una spolverata di peperoncino (o di pepe) e di prezzemolo, girate bene il tutto e mettetelo da parte.

    A questo punto cuocete la pasta in abbondante acqua salata e appena sarà al dente, scolatela e saltatela in padella con il condimento.

    SUGGERIMENTO: La ricetta della pasta con il pesce spada si può fare anche senza melanzane, senza capperi e i pomodorini si possono sostituire con dei pomodori maturi o della polpa di pomodoro.

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