Pasta con mortadella, piselli e cipolla

Avete mai provato il connubio della mortadella con la pasta? Beh questo è il momento giusto per provare la pasta con la mortadella, piselli e cipolla!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPisellini
  • 80 gMortadella a dadini
  • 250 mlBrodo vegetale
  • 1Cipolla bianca
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Parmigiano reggiano
  • 1 filoLatte (Granarolo)
  • q.b.Noce moscata
  • 1 pizzicoSale e Pepe
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Scaldate il brodo e nel frattempo tagliate la mortadella a cubetti, affettate la cipolla finemente in una padella e soffriggetela a fuoco medio con dell’olio extravergine di oliva.

    Quando la cipolla sarà dorata, unite un mestolino di brodo, un pizzico di sale e cuocete per 2 minuti a fiamma media con il coperchio.

  2. A questo punto unite i cubetti di mortadella e rosolate il tutto per qualche istante, quindi incorporate anche i piselli, versate ancora un mestolo di brodo, coperchiate e lasciate cuocere per 10 minuti, controllando di tanto in tanto che il fondo non sia troppo asciutto, in tal caso aggiungete dell’altro brodo.

    Intanto cuocete la pasta (l’ideale sono i fusilli) e una volta che sarà al dente, scolatela e saltatela per qualche minuto in padella con il condimento, versate un po’ di latte, un pizzico di no moscata, una spolverata di pepe e di formaggio e girate il tutto fino a quando il latte non si sarà ben amalgamato.

Questa ricetta è ottima anche con l’aggiunta dei pomodorini.

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