Crea sito

Pasta Frolla per biscotti e crostate

Volete sapere come si preparala Pasta Frolla, l’impasto base che si usa solitamente per preparare biscotti e crostate? Allora seguite questa ricetta!

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00 (Molino Chiavazza)
  • 150 gBurro
  • 150 gZucchero (Eridania)
  • 2Uova
  • 1 bustinaLievito vanigliato in polvere
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Setacciate per bene la farina e aggiungete il lievito, mischiate bene e disponete a fontana, aggiungete il burro ammorbidito e spezzettato, lo zucchero e lavorate con cura finché tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

    A questo punto aggiungete le due uova intere, che avrete precedentemente sbattuto, e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Durante l’impasto, il composto risulterà appiccicaticcio, quindi aiutatevi con altra farina per la lavorazione.

    Al termine avvolgete la pasta nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
    Trascorso il tempo d’attesa, uscite la pasta dal frigo, setacciate un po’ di farina sulla spianatoia e stendete la frolla con un mattarello.

    A questo punto la preparazione base è terminata.

    Da ora in poi potete scegliere di fare dei biscotti (cuoceteli in forno preriscaldato a 180° C per circa 15 minuti) o una bella crostata. In quest’ultimo caso rivestite una teglia tonda con la carta forno e trasferite la sfoglia su di essa. Se si deve inserire un ripieno, come ad esempio la nutella, allora stendete sulla frolla un altro foglio di carta da forno, distribuite dei legumi secchi e cuocete in forno preriscaldato a 180° C per circa 15 minuti.

    Trascorso il primo quarto d’ora, togliete il foglio di carta forno con i legumi e versate sulla pasta frolla il composto e continuate la cottura per altre 15-20 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.