Crea sito

Pasta con i pomodorini

Cosa c’è di più buono di un buon piatto semplice, veloce, leggero e saporito come la pasta con i pomodorini?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gLinguine o Spaghetti
  • Pomodorini di Collina (Mutti)
  • 1 spicchioAglio
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Parmigiano reggiano
  • foglieBasilico
  • 1 pizzicoSale e Pepe
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Per cominciare prendiamo una padella, versiamo l’olio d’oliva e uno spicchio d’aglio intero e pelato (a gusto potete sostituire l’aglio con mezza cipolla tritata finemente) e fate soffriggere leggermente.

    A questo punto versate i pomodorini, aggiungete una spolverata di pepe e correggete eventualmente di sale.  Mescolate per bene, coperchiate e lasciate cuocere a fuoco basso per un quarto d’ora circa, mescolando ogni tanto e facendo attenzione che il sugo non si asciughi troppo.

    Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Appena sarà cotta, scolatela e saltatela in padella.

    Lasciate insaporire la pasta per 2 minuti, girandola per bene con il sugo e i pomodorini ed impiattate servendo con una spolverata di parmigiano reggiano e delle foglioline di basilico fresco.

    Impattiamo e serviamo in tavola ben caldo, con parmigiano reggiano grattugiato.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.