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Pasta con CREMA di Peperoni

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Per questa ricetta della Pasta con CREMA di Peperoni ho usato la panna, ma è altrettanto buona anche senza, poiché anche senza è molto buona… si può anche sostituire con un filo di latte, una noce di burro e del parmigiano grattugiato. Come tipo di pasta io ho buttato le penne, ma in genere viene ottima con tutti i formati di pasta media, come fusilli, caserecce, sedanini, farfalle o mezze maniche. Infine ho aggiunto una piccola variante rispetto alla classica pasta con crema di peperoni, che a mio gusto la rende ancora più saporita, cioè del rosso e saporito concentrato di pomodoro!

Pasta con CREMA di Peperoni by MIRYS food di Dieta Mediterranea
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpenne rigate
  • 2peperoni rossi
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 2 spicchiaglio
  • 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro (Mutti)
  • 1/2 bicchiereacqua calda
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.Amore e Passione

Strumenti

  • Frullatore a immersione

Preparazione

  1. Cominciate prendete i peperoni, tagliate la calotta, eliminate tutti i semini e i filamenti bianchi interni, quindi lavateli e affettateli grossolanamente.

    Adesso prendete una padella antiaderente, versate un filo d’olio e rosolate due spicchi d’aglio (se lo gradite potete tagliarli a dadini, altrimenti non appena saranno dorati, potete eliminarli). Appena l’olio inizierà a sfrigolare, aggiungete i peperoni, regolate di sale e lasciateli cuocere a fuoco medio.

    Intanto prendete una pentola e portate ad ebollizione dell’abbondante acqua salata, a quel punto versate la pasta e cuocetela fino a quando non sarà al dente.

    A questo punto i peperoni si saranno cotti, quindi poneteli in una ciotola e frullateli con un mixer ad immersione fino ad ottenere una cremina… io ho lasciato volontariamente qualche pezzettino di peperone non frullato. Aggiungete anche la panna e mescolate per bene il tutto. Riponete la crema nella padella, fate stringere leggermente il condimento, quindi versate la pasta che avrete scolato per bene.

  2. Amalgamate la pasta alla crema di peperoni e sciogliete un cucchiaio di concentrato di pomodoro in mezzo bicchiere di acqua calda, versate anche questo nella padella e mescolate ancora con una spolverata leggera di parmigiano grattugiato, fino ad ottenere la cremosità desiderata.

    Servite ben calda con un pizzico di pepe e del prezzemolo tritato.

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Pubblicato da Miriam Scalici

Sono Miriam e la cucina è da sempre una delle passioni che amo condividere con la mia famiglia, con i miei amici e da qualche anno anche con voi. Spero di vedervi spesso nel mio blog ❤

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