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Pasta al Forno

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La domenica è più bella se a pranzo c’è la PASTA AL FORNO! Una gustosa alternativa alle lasagne e ai cannelloni! Croccante sopra, calda e filante dentro… ne esistono tante varianti: con uova sode, melanzane, affettati (salame, prosciutto…), mozzarella, besciamella, con il ragù di carne, vegetariana, o bianca (senza sugo). In generale si può fare come si preferisce… tra le tipologie di pasta più usata ricordiamo: rigatoni o maccheroni, penne, fusilli, bucatini e anelletti (o anellini).

Oltre che per il pranzo della domenica, è particolarmente indicata per i giorni di festa o per le gite, infatti si può preparare anche la sera prima e si può mangiare sia calda che fredda… anzi il giorno dopo sarà ancora più buona e “compatta”.

Pasta al Forno by MIRYS food di Dieta Mediterranea
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 grigatoni (maccheroni o tortiglioni)
  • 200 gcarne bovina (macinata)
  • 200 gcarne di suino (macinata)
  • 200 gpiselli surgelati
  • 1cipolla
  • 2carote
  • 1 bicchierevino rosso
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 150 gconcentrato di pomodoro
  • 1melanzana ovale nera
  • q.b.provola (scamorza o mozzarella)
  • q.b.olive
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Pasta al Forno by MIRYS food di Dieta Mediterranea

    Per cominciare preparate il ragù di carne…

    Prendete la cipolla, sbucciatela e tritatela, mettetela in un tegame capiente e fatela dorare con 4 cucchiai di olio.

    Ora aggiungete il macinato di carne e lasciatelo rosolare per qualche minuto, insieme ai piselli e alle carote tritate finemente, quindi sfumate con il vino rosso.

    Aggiungete il concentrato di pomodoro e dei mestoli di acqua calda, salate e lasciate cuocere a fuoco lento per mezz’ora circa.

    Una volta che il sugo si sarà addensato, spegnete il fuoco ed aggiungete il pepe.

    A questo punto lavate e tagliate la melanzana a cubetti o a fettine sottili, salatela e friggetela leggermente. Al termine ponetela su un piatto con della carta assorbente da cucina.

    Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata e, una volta che sarà al dente, scolatela versatela nel tegame con il ragù, aggiungete anche le melanzane, le olive e mescolate bene il tutto.

    Ora prendete una teglia, versate un filo d’olio sul fondo, versate la pasta con il condimento, aggiungete all’interno dei cubetti di provola, di scamorza o di mozzarella e spolverizzate la superficie con una grattugiata di parmigiano ed infornate nel forno preriscaldato a 180° C per circa 30 minuti, aggiungendo a piacere altri 5 o 10 minuti di grill, per ottenere la tipica crosticina.

  2. Pasta al Forno by MIRYS food di Dieta Mediterranea

    Una volta trascorso il tempo di cottura, lasciate riposare nel forno per una decina di minuti, prima di sfornare e servire.

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Pubblicato da Miriam Scalici

Sono Miriam e la cucina è da sempre una delle passioni che amo condividere con la mia famiglia, con i miei amici e da qualche anno anche con voi. Spero di vedervi spesso nel mio blog ❤

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