Pane di amarene e noci pecan

Questa ricetta non è la solita ricetta del pane classico, ma vi spiegherò come preparare il pane di amarene e noci pecan, ideale per la colazione!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 5 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00 (Molino Chiavazza)
  • 120 gZucchero (Eridania)
  • 175 gSciroppo di acero
  • 250 mlLatte (Granarolo)
  • 1Uovo sbattuto
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 3 cucchiainiLievito chimico in polvere
  • 60 gAmarene essiccate tritate o di uvetta
  • 60 gNoci pecan (tritate grossolanamente)
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Prendete una tortiera da 22 x 12,5 x 6 cm, imburratela e foderatela con della carta da forno che dovrà fuoriuscire dai due lati maggiori.

    Preriscaldate il forno a 180° C (se ventilato a 160° C).

    Poi prendete una pentola e mettete a riscaldate lo zucchero, lo sciroppo e il latte, mescolandoli a fuoco lento finché lo zucchero si sarà dissolto.

    Levate dal fuoco e quando sarà tiepido aggiungete l’uovo.

    Ora prendete una ciotola e unite la farina, la cannella, il lievito e un pizzico di sale, quindi le amarene o le uvette e le noci pecan.

    Versate lo sciroppo e mescolate fino ad amalgamare bene gli ingredienti. Trasferite immediatamente l’impasto nella tortiera e infornate per 1 ora.

    Se il pane si colora troppo rapidamente, dopo mezz’ora copritelo con della carta in alluminio.

    Capirete che il pane si sarà cotto quando avrà una consistenza elastica al tocco.

    Lasciatelo raffreddare per 10 minuti nello stampo, quindi sformatelo su una gratella.

    Potete conservarlo in un luogo fresco, avvolto nella pellicola trasparente, per un massimo di 2 settimane.

    Servitelo liscio o imburrato.

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