Le orecchiette con broccoletti, acciughe e pinoli sono un primo piatto dal sapore delicato ed intenso… ottime scolate al dente!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gbroccoletti
- 1 kgOrecchiette
- 1Cipolla
- 4 spicchiAglio
- 3Acciughe sott’olio
- q.b.Parmigiano reggiano
- 1 cucchiainoZafferano
- 1Burro
- 1 bicchiereLatte (Granarolo)
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale e Pepe
- q.b.uvetta e pinoli
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
Pulite e lavate i broccoletti, togliendo le parti più dure e fateli sbollentare. Intanto prendete una padella e fate sciogliere una noce di burro a fiamma bassa, senza farlo friggere.
Ora aggiungete una cipolla tagliata piccola e una volta che sarà leggermente dorata aggiungete gli spicchi d’aglio tagliati grossolanamente (a piacere potete anche toglierli dopo averli fatti rosolare) e fate assaporare girando per qualche minuto con un cucchiaio di legno.
A questo punto aggiungiamo i broccoletti che intanto avrete spezzettato. Aggiungete mezzo bicchiere di latte a temperatura ambiente e fate restringere un po’ il condimento e spolverate lo zafferano. Aggiungete un po’ di pasta d’acciughe o 3-4 alici spezzettate.
Mettete il condimento da parte e mettete a cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata, appena queste saranno al dente, scolatele e fatele saltare in padella con il condimento ed una spolverata di pepe, di formaggio (parmigiano reggiano o caciocavallo) e un filo d’olio. Prima di spegnere il fuoco aggiungete anche una manciata di pinoli e di uvetta sultanina.
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
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