Muffin con gocce di cioccolato

I MUFFIN CON LE GOCCE DI CIOCCOLATO sono una golosità davvero unica, amati sia dai grandi, che dai più piccini!

Ricetta Muffin con le gocce di cioccolato by Dieta Mediterranea

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 100 gGocce di cioccolato
  • 380 gFarina 00 (Molino Chiavazza)
  • 200 gZucchero (Eridania)
  • 190 gBurro
  • 200 mlLatte (Granarolo)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 3Uova
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Accendete il forno a 180° C, fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, aggiungete lo zucchero e sbattete gli INGREDIENTI per qualche minuto fino a che il composto risulti cremoso.

  2. Sgusciate le uova e unitele una alla volta al composto di burro e zucchero sempre sbattendo. A questo punto aggiungete il latte tiepido a filo e continuate a sbattere fino a quando la consistenza risulterà ben liscia, gonfia e omogenea.

    Intanto mischiate e setacciate in una ciotola a parte la farina, il lievito, la vanillina (questi ultimi due INGREDIENTI potete sostituirli con una bustina di lievito vanigliato), il bicarbonato e il sale e una volta ben amalgamati tutti gli INGREDIENTI uniteli poco alla volta al composto fino a che il tutto risulterà cremoso e senza grumi.

  3. Per ultimo aggiungete 80 g di gocce di cioccolato mettendo da parte i restanti 20 g che userete per decorare la superficie dei vostri muffin prima di metterli nel forno.

    A questo punto mettete tutto l’impasto, aiutandovi con un cucchiaio, nelle pirottine di carta, poste all’interno della teglia per i muffin, fino a riempirli fino al bordo; una volta che avete completato questa operazione distribuite le gocce di cioccolato messe da parte sulla superficie.

  4. Ora che avete ricoperto tutti i muffin con le gocce di cioccolato metteteli in forno per circa 20-25 minuti senza aprire il forno prima dei 20 minuti.

    Appena i muffin saranno ben dorati, spegnete il forno e lasciateli riposare dentro il forno per circa 5 minuti. Infine estraeteli e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Instagram
Pinterest
Pinterest
fb-share-icon
Telegram
LinkedIn
LinkedIn
Share