I MUFFIN CON LE GOCCE DI CIOCCOLATO sono una golosità davvero unica, amati sia dai grandi, che dai più piccini!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 muffin
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 cucchiainoBicarbonato
- 100 gGocce di cioccolato
- 380 gFarina 00 (Molino Chiavazza)
- 200 gZucchero (Eridania)
- 190 gBurro
- 200 mlLatte (Granarolo)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
- 3Uova
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Accendete il forno a 180° C, fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, aggiungete lo zucchero e sbattete gli INGREDIENTI per qualche minuto fino a che il composto risulti cremoso.
Sgusciate le uova e unitele una alla volta al composto di burro e zucchero sempre sbattendo. A questo punto aggiungete il latte tiepido a filo e continuate a sbattere fino a quando la consistenza risulterà ben liscia, gonfia e omogenea.
Intanto mischiate e setacciate in una ciotola a parte la farina, il lievito, la vanillina (questi ultimi due INGREDIENTI potete sostituirli con una bustina di lievito vanigliato), il bicarbonato e il sale e una volta ben amalgamati tutti gli INGREDIENTI uniteli poco alla volta al composto fino a che il tutto risulterà cremoso e senza grumi.
Per ultimo aggiungete 80 g di gocce di cioccolato mettendo da parte i restanti 20 g che userete per decorare la superficie dei vostri muffin prima di metterli nel forno.
A questo punto mettete tutto l’impasto, aiutandovi con un cucchiaio, nelle pirottine di carta, poste all’interno della teglia per i muffin, fino a riempirli fino al bordo; una volta che avete completato questa operazione distribuite le gocce di cioccolato messe da parte sulla superficie.
Ora che avete ricoperto tutti i muffin con le gocce di cioccolato metteteli in forno per circa 20-25 minuti senza aprire il forno prima dei 20 minuti.
Appena i muffin saranno ben dorati, spegnete il forno e lasciateli riposare dentro il forno per circa 5 minuti. Infine estraeteli e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente.
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
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