Per la cena di stasera vi propongo MOZZARELLA IN CARROZZA nelle 3 varianti: semplice, con il prosciutto cotto e con le acciughe. La mozzarella in carrozza è un piatto semplice ed economico, tipico della cucina campana e laziale e consiste nel panare delle fette di pancarré con uova e pangrattato, ripiene di mozzarella e fritte in olio di arachidi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 fettePancarrè
- 2Mozzarelle
- 4 filettiAcciughe sott’olio
- 50 gProsciutto cotto
- 3Uova
- 100 gPangrattato
- 1 pizzicoSale
- q.b.Olio di semi di arachide (per friggere)
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
Per cominciare tagliate a fette le mozzarelle, poi tagliate la crosta dalle fette di pancarré (io l’ho lasciata, perché ai miei commensali non dispiace), quindi distribuite sulle prime 4 fette la mozzarella, lasciando un po’ di spazio nei bordi del pane.
A questo punto potete scegliere di prepararle semplici con la sola presenza della mozzarella, oppure optare con l’aggiunta del prosciutto e in altre delle acciughe sottolio (io le ho fatte tutte e 3).
Adesso passiamo alla panatura…
Coprite i tramezzini con le altre 4 fette restanti di pancarré, facendo un po’ di pressione con il palo delle mani ed in modo da rendere i tramezzini più compatti, quindi battete le uova, aggiungete un pizzico di sale ed immergetevi i tramezzini, girateli, passando per bene l’uovo anche sui lati, ed infine passateli nel pangrattato.
Per ultimo friggeteli in olio caldo a 170°C ed una volta raggiunta la doratura, adagiateli su un piatto con della carta assorbente per fritti e servite ben caldi!
Note
A piacere le fette di pancarré si possono lasciare sane oppure tagliate in diagonale, così da formare dei tramezzini triangolari, raddoppiando il numero dei tramezzini.
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
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