Mousaká

Il   mousaká è un piatto molto conosciuto in tutti i Balcani, in Turchia e nel Medio Oriente, ma questa è la versione greca.

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  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gManzo
  • 4Melanzane
  • 2Tuorli
  • 3Cipolle
  • 1 lLatte (Granarolo)
  • 1 lBrodo di carne
  • Passata di pomodoro (Mutti)
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Innanzitutto preparate una crema densa cuocendo insieme 2 tuorli d’uovo battuti con un quarto di litro di latte e lasciatela raffreddare, tagliuzzate molto sottilmente 500 g di manzo o agnello cotto e poi friggete 3 grosse cipolle affettate in olio finché si rosolano.

    Tagliate 3 o 4 melanzane non sbucciate in grandi fette e friggetele nell’olio bollente.

    Mettete un altro po’ d’olio in una teglia profonda, quadrata o ovale, e coprite il fondo con le melanzane; ponete su di esse la carne tagliata, e su questa le cipolle fritte.

    Continuate con questi strati finché avrete esaurito gli ingredienti.

    A questo punto irrorate il tutto con mezza tazza di brodo di carne e mezza di salsa di pomodoro, coprite con la crema già preparata e mettete in forno per circa un’ora.

    La crema dovrebbe formare una specie di crosta in cima alla mousaká, e prendere un bel colore dorato-scuro.

    Generalmente si serve calda, ma è anche molto buona fredda. Può anche essere riscaldata con buoni risultati.

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