Il mousaká è un piatto molto conosciuto in tutti i Balcani, in Turchia e nel Medio Oriente, ma questa è la versione greca.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gManzo
- 4Melanzane
- 2Tuorli
- 3Cipolle
- 1 lLatte (Granarolo)
- 1 lBrodo di carne
- Passata di pomodoro (Mutti)
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
Innanzitutto preparate una crema densa cuocendo insieme 2 tuorli d’uovo battuti con un quarto di litro di latte e lasciatela raffreddare, tagliuzzate molto sottilmente 500 g di manzo o agnello cotto e poi friggete 3 grosse cipolle affettate in olio finché si rosolano.
Tagliate 3 o 4 melanzane non sbucciate in grandi fette e friggetele nell’olio bollente.
Mettete un altro po’ d’olio in una teglia profonda, quadrata o ovale, e coprite il fondo con le melanzane; ponete su di esse la carne tagliata, e su questa le cipolle fritte.
Continuate con questi strati finché avrete esaurito gli ingredienti.
A questo punto irrorate il tutto con mezza tazza di brodo di carne e mezza di salsa di pomodoro, coprite con la crema già preparata e mettete in forno per circa un’ora.
La crema dovrebbe formare una specie di crosta in cima alla mousaká, e prendere un bel colore dorato-scuro.
Generalmente si serve calda, ma è anche molto buona fredda. Può anche essere riscaldata con buoni risultati.
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
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