Minestrone al pesto

Avete mai assaggiato il minestrone al pesto? Beh questa è l’occasione per prepararlo insieme a me!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gPesto alla Genovese
  • 1 lBrodo vegetale
  • 3Melanzane
  • 100 gZucchine
  • 1Verza
  • 50 gZucca
  • 4 cucchiaiPolpa di pomodoro (Mutti)
  • 100 gFagiolini
  • 3Patate
  • 150 gFagioli cannellini
  • 30 gFunghi porcini secchi
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 100 gRiso o ditali
  • 1 pizzicoSale e Pepe
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Portate il brodo vegetale a bollore, in pentola. Intanto lavate le verdure, poi tagliate le melanzane e le zucchine a cubetti, tagliuzzate la verza, sbucciate la zucca, tagliatela a cubetti e tagliate a pezzetti i pomodori (in alternativa usate della polpa di pomodoro).

    Mondate i fagiolini e tagliateli a pezzetti, sbucciate le patate e tagliatele a dadini.

    Versate i fagioli cannellini insieme alle verdure nel brodo bollente, poi unite i funghi porcini ammollati e sminuzzati, e l’olio d’oliva.

    Cuocete la minestra per 20 minuti circa.

    Aggiungete il riso o la pasta e fate sobbollire per 20 minuti ancora (se al posto del riso aggiungete la pasta, tenete fate cuocere per meno tempo, in base al tipo di pasta usato).

    Prima di servire mescolate il pesto al minestrone e infine regolate di sale e pepe.

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