Crea sito

Macedonia di frutta al Maraschino

La macedonia è una preparazione di frutti misti crudi. Trae il suo nome probabilmente da quello della regione balcanica che è caratterizzata dalla coabitazione di popolazioni diverse (Greci, Macedoni, Albanesi, Serbi, Turchi).

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Arancia
  • 2Pere
  • 2Banane
  • 1Mela
  • 4Fragole
  • 3 cucchiaiMaraschino
  • 3 cucchiaiZucchero (Eridania)
  • Succo di 1 limone o di 1 arancia
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Lavate e sbucciate la frutta, pelate l’arancia e tagliate ogni spicchio in 3 pezzi e affettate il resto della frutta a pezzettini.

    Raccogliete quindi la frutta in una ciotola, aggiungete il succo di limone (o di arancia) e aggiungete anche lo zucchero, poi versate il Maraschino e mescolate bene.

    Coprite con della pellicola da cucina e tenete in frigo per almeno 1 ora prima di servire.

  2. Suggerimento: Questa versione di macedonia è con frutti prevalentemente invernali, ma potete usare anche kiwi, ananas, frutti di bosco e altro tipo di frutta, stando attenti però di immergere prima la frutta più dura (come la mela), e poi quella più fragile (come le fragole e i kiwi).

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.