Inzuppotti

Ecco a voi gli INZUPPOTTI, i biscotti (senza burro) che preparo quando ho voglia di accompagnarli (o per meglio dire inzupparli) a colazione nel latte o nella cioccolata calda… ottimi anche da accompagnare con il tè!

Ricetta Biscotti Inzuppotti by Dieta Mediterranea
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni22 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gSemola di grano duro rimacinata
  • 50 gOlio di semi di girasole
  • 10 gLievito vanigliato
  • 1Uovo
  • 100 gZucchero
  • 40 gLatte
  • 1 cucchiainoMiele
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Zucchero di canna o semolato (per la decorazione)
  • 1 cucchiaioCacao in polvere
  • q.b.Cannella in polvere
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Per cominciare prendete un’ampia ciotola e versate la farina ed aggiungete il lievito vanigliato, un cucchiaio di cacao, (a piacere della cannella in polvere), lo zucchero, un pizzico di sale ed amalgamare bene.

  2. A questo punto aggiungete l’olio, l’uovo, il latte, un cucchiaino di miele ed impastate per bene fino ad ottenere un composto abbastanza compatto. Se dovesse risultare troppo sbricioloso, aggiungete un filo di latte a temperatura ambiente, oppure un po’ di farina per renderlo meno appiccicoso e più compatto.

    Appena avrete ottenuto un composto omogeneo, formate una palla, avvolgetela nella pellicola da cucina e fate riposare in frigo per 30 minuti circa.

    Trascorso il tempo, su una spianatoia leggermente infarinata, create dei bastoncini di circa 5 cm di lunghezza, quindi passateli su un solo lato sullo zucchero ed adagiate, dalla parte non zuccherata, su una teglia o una leccarda da forno.

  3. Ricetta Biscotti Inzuppotti by Dieta Mediterranea

    Infornate a 180° per 20/30 minuti circa.

  4. Biscotti INZUPPOTTI e cioccolata calda by Dieta Mediterranea

    Consiglio di provarli anche inzuppati nella CIOCCOLATA CALDA!

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