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Involtini alla siciliana

Gli involtini alla siciliana sono un classico piatto popolare ed è composto da delle fettine molto fini di carne di manzo avvolte, ripiene ed infilzate in uno spiedo e possono essere cotte in forno o alla griglia.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgManzo
  • 1Cipolla rossa
  • 150 gCaciocavallo
  • 150 gPangrattato
  • 50 gUvetta
  • 50 gPinoli
  • 20 foglieAlloro
  • 1 pizzicoSale
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegamino con dell’olio.

    Ora grattugiate il caciocavallo e ponetelo in una ciotola capiente, aggiungete il pangrattato, l’uva sultanina, i pinoli e la cipolla che avete preparato, aggiustando di sale.

    A questo punto prendete la carne, battetela con il batticarne, spennellatela con l’olio, mettete un po’ di ripieno e arrotolate la fettina. Preparate delle fettine di cipolla e fate lo spiedino alternando un involtino, una fettina di cipolla e una fogliolina di alloro.

    Una volta che avete preparato tutti gli spiedini, potete grigliarli per 2 minuti circa per lato.

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