Involtini di pollo al forno con prosciutto crudo, caciotta e contorno di patate e pomodorini.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPetto di pollo
- 100 gProsciutto crudo
- 80 gCaciotta
- 600 gPomodorini ciliegino
- 3Patate medie
- 2 spicchiAglio
- q.b.Vino bianco
- 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Aromi per arrosto
- 1 pizzicoSale
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
Per cominciare prendete una ciotola, versate circa cinque cucchiai d’olio, un pizzico di sale, origano, timo, una spolverata di pepe, l’aglio spellato ed affettato e mescolate il tutto.
Ora stendete le fettine di pollo su un tagliere, copritele con un foglio di carta forno, così da evitare che si strappi nel modo di batterlo, e rendete la carne sottile.
A questo punto spennellate le fette di petto di pollo con l’olio aromatizzato, ricopritele con il prosciutto crudo e cospargete con la caciotta tagliata a cubetti…
…quindi piegate la metà della fetta per coprirla e chiudetela con degli stuzzicadenti.
Ora accendete il forno a 200° C e nel frattempo tagliate le patate a fettine, ponetele su una teglia con della carta forno, ricopritele con l’olio aromatizzato ed infornatele per un quarto d’ora circa.
Nel frattempo prendete un’altra teglia, rivestita di carta forno, e ponetevi gli involtini di pollo che avrete spennellato con l’olio aromatizzato anche nella parte esterna.
Poi prendete i pomodorini, lavateli, tagliateli a metà e mescolateli con il resto dell’olio aromatizzato rimasto, quindi incorporateli nella teglia con gli involtini di pollo e aggiungete una spruzzata di vino bianco.
Infornate per 15 minuti o più in base allo spessore della carne.
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
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Deve essere eccezionale come portata! Buonissima