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Involtini di pollo con patate e pomodorini

Involtini di pollo al forno con prosciutto crudo, caciotta e contorno di patate e pomodorini.

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPetto di pollo
  • 100 gProsciutto crudo
  • 80 gCaciotta
  • 600 gPomodorini ciliegino
  • 3Patate medie
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Vino bianco
  • 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Aromi per arrosto
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Per cominciare prendete una ciotola, versate circa cinque cucchiai d’olio, un pizzico di sale, origano, timo, una spolverata di pepe, l’aglio spellato ed affettato e mescolate il tutto.

  2. Ora stendete le fettine di pollo su un tagliere, copritele con un foglio di carta forno, così da evitare che si strappi nel modo di batterlo, e rendete la carne sottile.

    A questo punto spennellate le fette di petto di pollo con l’olio aromatizzato, ricopritele con il prosciutto crudo e cospargete con la caciotta tagliata a cubetti…

  3. …quindi piegate la metà della fetta per coprirla e chiudetela con degli stuzzicadenti.

  4. Ora  accendete il forno a 200° C e nel frattempo tagliate le patate a fettine, ponetele su una teglia con della carta forno, ricopritele con l’olio aromatizzato ed infornatele per un quarto d’ora circa.

  5. Nel frattempo prendete un’altra teglia, rivestita di carta forno, e ponetevi gli involtini di pollo che avrete spennellato con l’olio aromatizzato anche nella parte esterna.

    Poi prendete i pomodorini, lavateli, tagliateli a metà e mescolateli con il resto dell’olio aromatizzato rimasto, quindi incorporateli nella teglia con gli involtini di pollo e aggiungete una spruzzata di vino bianco.

    Infornate per 15 minuti o più in base allo spessore della carne.

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