Gli INVOLTINI DI VERZA sono un secondo piatto facile da preparare e dal sapore intenso e delicato allo stesso tempo!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgVerza
- 500 gMacinato di maiale
- 1Cipolla
- 1 spicchioAglio
- 2Carote
- 80 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 1Uovo
- 100 gScamorza affumicata
- 20 gParmigiano Reggiano DOP (per spolverare la superficie degli involtini)
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale e Pepe
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
Per cominciare prendete una verza di circa 1 Kg, rimuovete delicatamente le prime 8 foglie più esterne.
Lavatele e scottatele per circa un minuto in abbondante acqua salata, quindi mettetele a scolare.
Adesso prendete il cuore della verza che vi è rimasta, tagliatela a pezzetti, lavatela e mettetela da parte… vi servirà più avanti più il ripieno!
Ora passiamo alla preparazione del ripieno degli involtini.
Prendete una padella, versate un filo di olio extravergine d’oliva e fate un soffritto di cipolla, carote e d’aglio tritati. Una volta che la cipolla si sarà dorata, è il momento di aggiungere la verza tagliata a pezzetti che avete messo da parte.
Cuocete a fuoco basso per 10 minuti ed aggiungete il macinato di maiale, amalgamate tutti gli ingredienti, quindi correggete di sale e pepe e cuocete per altri 10 minuti.
Adesso spegnete il fuoco e versate il composto in una ciotola, incorporate quindi 80 grammi di Parmigiano grattugiato, un uovo e mescolate per bene il tutto.
A questo punto prendete le foglie che avete precedentemente scottato, rimuovete la parte centrale più dura e versate un po’ di condimento ed una fettina di scamorza affumicata, quindi chiudete la foglia ad involtino.
Dunque foderare una teglia con la carta forno, versare un filo d’olio ed adagiate tutti gli involtini uno accanto all’altro, fino a ricoprire tutta la base della teglia. Concludete versando un altro filo d’olio e una spolverata di Parmigiano.
Infornate a 200° per 20 minuti e servite caldi!
Note
A piacere nel ripieno si può aggiungere anche un po’ di riso e sulla superficie degli involtini del formaggio filante, come ho fatto io, inoltre alla fine li ho serviti con un filo di aceto balsamico!
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
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