L’insalata di polpo è un contorno che non può mancare in un pranzo a base di pesce!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Polpo
- q.b.Sedano
- 1Carota
- 100 gOlive verdi
- 1 mazzettoPrezzemolo
- gocceLimone
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale e Pepe
Preparazione
Bollite la carota e il sedano ed appena saranno cotti tagliateli a dadini.
Prendete un polpo pulito all’interno e immergetelo, prendendolo dalla testa, in abbondante acqua salata e togliete i suoi tentacoli dall’acqua per 3 o 4 volte, in modo che questi si arriccino e diventino morbidi.
Una volta fatta questa procedura, lasciatelo cuocere a fuoco lento per mezz’ora circa.
Appena il polpo sarà cotto, toglietelo e tagliatelo a pezzetti, mettetelo in una insalatiera e aggiungete i pezzetti di sedano e di carota, le olive e versate un filo d’olio, il succo di limone, il sale, il pepe e infine il prezzemolo tritato.
Girate tutto e il piatto è pronto!
Suggerimento: A piacere si possono aggiungere anche altri frutti di mare e altri ingredienti come i pomodorini. A gusto, il sedano e le carote si possono aggiungere anche crudi.
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
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