Frittata al FORNO con Patate, Cipolla e Pomodorini

La FRITTATA AL FORNO CON PATATE, CIPOLLE E POMODORINI è un secondo piatto facile e veloce da preparare, arricchito dall’aroma dell’origano per una ricetta adatta ai mesi più freddi o dal profumo delle foglie di basilico fresco per una ricetta più estiva.

Frittata al FORNO con Patate, Cipolla e Pomodorini by Dieta Mediterranea
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 500 gpatate
  • 8pomodorini ciliegino
  • 1cipolla
  • 50 gpangrattato
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.origano secco (o basilico fresco)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.olio di semi di girasole (per friggere)
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Per cominciare prendete le patate, pelatele, lavatele per bene ed asciugatele per bene tamponandole con della carta assorbente da cucina. A questo punto tagliatele a cubetti di media grandezza e friggeteli leggermente in una padella con dell’olio di semi, quindi salateli e fateli intiepidire.

    Nel frattempo mondate la cipolla ed affettatela finemente, poi lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti, quindi rosolateli una decina di minuti in una padella con un filo d’olio evo.

  2. Frittata al FORNO con Patate, Cipolla e Pomodorini by Dieta Mediterranea

    Adesso prendete una ciotola, sbattete le uova con una forchetta, quidi versate le patate e la cipolla con i pomodorini, il pangrattato, il formaggio grattugiato, aggiustate di sale e pepe ed aggiungete una spolverata di origano secco o, per un profumo più estivo, spezzettate delle foglioline di basilico. Mescolate per bene tutti gli ingredienti, quindi versateli in una teglia oleata ed infornate nel forno statico preriscaldato a 180° per 20 o 30 minuti circa.

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