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Focaccia

Chi sa resistere ad una bella focaccia calda e profumata alle olive?

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni1 teglia tonda
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 275 gFarina 0 Manitoba (Molino Chiavazza)
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
  • 7 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 12Olive verdi o nere grosse
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Innanzitutto lavorate con cura la farina con il sale, il lievito in polvere, 175 ml di acqua tiepida e 2 cucchiai di olio d’oliva. Una volta che avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, sistemate la pasta in una teglia rotonda per pizza, unta con 1 cucchiaio di olio, schiacciando la pasta con uno spessore di 2 cm circa. A questo punto coprite la teglia e fate lievitare la pasta per 30 minuti.

    Intanto tagliate le olive a metà e snocciolatele. Una volta trascorsi i 30 minuti, distribuitele premendole nella pasta.

    Infine salate la pasta leggermente e irroratela con i restanti 4 cucchiai di olio d’oliva.
    Cuocete la focaccia in forno a 200° (se ventilato, a 180°) per circa 35 minuti. Servitela calda.

    Suggerimento: Al posto delle olive potete usare le cipolle o cospargere semplicemente la pasta con della salvia o del rosmarino.

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