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Focaccia farcita

Se sei amante delle classiche focacce, allora non saprai resistere alla tentazione di preparare la focaccia farcita!

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Polpa di pomodoro (Mutti)
  • 600 mlLatte (Granarolo)
  • 20 gLievito
  • 2 cucchiaiZucchero (Eridania)
  • 1 kgFarina 0 Manitoba (Molino Chiavazza)
  • 200 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSale
  • 750 gCarne bovina macinata (o formaggio Perorino)
  • 1Tuorlo d’uovo
  • q.b.Burro
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Scaldate il latte, mescolatevi il lievito e lo zucchero, quindi lasciate riposare per 30 minuti.
    Trascorsi i minuti aggiungete la farina, l’olio, il sale e impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Fate riposare per 60 minuti circa.

    Nel frattempo, per il ripieno, preparate la carne trita: conditela, quindi soffriggetela; oppure spezzettate il pecorino. Suddividete la pasta in più panetti e spianateli in sfoglie ovali.

    Intanto preriscaldate il forno a 200° (se ventilato a 180° C), poi sistemate 1 cucchiaio di ripieno al centro di ciascuna sfoglia e tirate i bordi della pasta verso l’alto richiudendoli con cura sopra il ripieno.

    A questo punto farcite tutte le sfoglie di pasta nello stesso modo, disponete le focaccine su una placca, spennellate i bordi con il tuorlo d’uovo e fate cuocere per 20 minuti circa, fino a doratura. Spennellate le focaccine di burro e servitele calde.

    Suggerimento: Al posto della carne trita o del pecorino, potete farcire la focaccia con ciò che preferite. Ad esempio è ottima con le patate, con gli spinaci (che dovrete scolare per bene) o con salsa di pomodoro, prosciutto, salame e mozzarella.

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