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Crostata alle ciliegie

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Per tutti voi ecco una gustosa crostata alle ciliegie, da mangiare a colazione, a merenda o anche dopo i pasti principali!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la Base della Crostata

  • 300 gFarina 00 (Molino Chiavazza)
  • 150 gZucchero (Eridania)
  • 150 gBurro
  • 2Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere vanigliato per dolci
  • q.b.Amore e Passione

Per la Farcitura

  • 1Marmellata
  • q.b.Burro
  • q.b.Farina
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Setacciate per bene la farina e aggiungete il lievito, mischiate bene e disponete a fontana, aggiungete il burro ammorbidito e spezzettato, lo zucchero e lavorate con cura finché tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

    A questo punto aggiungete le due uova intere, che avrete precedentemente sbattuto, e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Durante l’impasto, il composto risulterà appiccicaticcio, quindi aiutatevi con altra farina per la lavorazione.

    Al termine avvolgete la pasta nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo d’attesa, uscite la pasta dal frigo, setacciate un po’ di farina sulla spianatoia e stendete la frolla con un mattarello.

    A questo punto la preparazione base è terminata.

  2. Ora imburrate e infarinate lo stampo e trasferite la sfoglia su di essa. Dato che si dovrà inserire il ripieno di marmellata, stendete sulla frolla un foglio di carta da forno, quindi distribuite dei legumi secchi e cuocete in forno preriscaldato a 180° C per circa 15 minuti.

    Trascorso il primo quarto d’ora, togliete il foglio di carta forno con i legumi e versate sulla pasta frolla marmellata e continuate la cottura per altre 15-20 minuti.

    Potete decorarla con delle ciliegie intere o, dopo che avrete steso la marmellata, potete aggiungere le classiche striscioline della crostata.

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Pubblicato da Miriam Scalici

Sono Miriam e la cucina è da sempre una delle passioni che amo condividere con la mia famiglia, con i miei amici e da qualche anno anche con voi. Spero di vedervi spesso nel mio blog ❤

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