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Crêpes alla Nutella

La crêpe è un piatto tipico della cucina francese a base di uova, latte e farina. Possono essere sia dolci che salate, con la differenza che nella versione dolce si aggiunge lo zucchero. Queste che vi propongo oggi sono le CREPES ALLA NUTELLA, una vera delizia da assaporare a colazione o per uno spuntino pomeridiano!

Crêpes alla Nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 crêpes
  • CucinaFrancese

Ingredienti

  • 3Uova
  • 200 gFarina (Molino Chiavazza)
  • 300 mlLatte
  • 100 gZucchero
  • 50 gBurro
  • 200 gNutella®
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Per cominciare prendete una ciotola e sbattete le uova con lo zucchero, quindi versate il latte a filo e poi incorporate a poco a poco la farina.

    Amalgamate per bene gli ingredienti, aiutandovi con una frusta, fin quando non otterrete una pastella liscia, omogenea e senza grumi.

  2. A questo punto coprite la ciotola con la pellicola e fatela riposare per mezzora in frigo.

  3. Trascorso il tempo di riposo, prendete la pastella dal frigo e mescolatela leggermente.

    Prendete una padella antiaderente (o una piatta, specifica per le crepes) e sciogliete una noce di burro, ma attenzione a non farlo friggere!

    Una volta sciolto il burro, aggiungete un mestolo di pastella (per la quantità, vi regolerete man mano che preparerete le crepes), inclinate leggermente la padella e stendete l’impasto sull’intera superficie della padella. In alternativa potete aiutarvi acquistando una spatola stendi crepes.

    Fate cuocere la pastella per circa un minuto su ogni lato, facendo attenzione nel girarla con una spatola o una paletta da cucina.

  4. Una volta cotta su tutte e due i lati, fate scivolare la crepes su un piatto e appena finirete di preparare la base delle vostre crepes, farcitele per metà con la Nutella, quindi richiudetele a metà (e poi di nuovo a metà) e servitele ancora calde!

  5. Crêpes alla Nutella

Note

A piacere si può aggiungere alla fine una spolverata di zucchero a velo.

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