Il COUS COUS CON VERDURE è una ricetta della Dieta Mediterranea davvero facile e veloce. Ottimo piatto da preparare nei mesi più caldi, poiché si può mangiare anche “freddo”, ma in realtà si può preparare tutto il resto dell’anno, scegliendo le verdure di stagione che preferite! In questa ricetta di cous cous alle verdure vi propongo le 2 combinazioni che amo preparare solitamente, ovvero: (zucchine, melanzane, pomodori e funghi), oppure (zucchine, melanzane e peperoni).
Inoltre io amo prepararlo la sera prima, così da portarlo per la PAUSA PRANZO A LAVORO, poiché è un piatto davvero completo, ti sazia, ma non ti appesantisce!
STRUMENTI: Per questa ricetta ho utilizzato una CUSCUSSIERA molto semplice da utilizzare ed economica, ideale per le cotture a vapore, preservando sapori e valori nutrizionali. Scopri di più sul prodotto, acquistalo e quindi ricevilo comodamente a casa tua https://www.amazon.it/dp/B06WD7BNNY?tag=gz-blog-21&linkCode=osi&th=1&psc=1&ascsubtag=0-f-n-av_ladietamediterranea (in questa ricetta è presente un link di affiliazione)
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaMediterranea
Ingredienti
- 320 gcouscous crudo (Bia Cous Cous)
- 1melanzana
- 1peperone
- 1zucchine (medie)
- 1cipolla
- 2pomodori insalatari
- q.b.funghi
- 1 ciuffoprezzemolo tritato
- Qualche fogliabasilico
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
Innanzitutto cominciate dal cous cous… ponetelo in una ciotola, salatelo, aggiungete l’olio e sgranatelo per bene con un cucchiaio o meglio con una forchetta. Questo primo procedimento servirà ad evitare che successivamente il couscous s’incolli.
Ora aggiungete dell’acqua calda (o del brodo vegetale), pari alla quantità di cous cous usato, quindi se ad esempio ne avete pesato 100 g. dovrete aggiungere 100 g. di acqua o di brodo.
Mescolate e coprite con della pellicola trasparente da cucina, quindi fate riposare da 5 a 10 minuti circa, ovvero il tempo che il cous cous assorbirà tutta l’acqua e diventerà morbido!
Intanto prendete un’ampia padella, versate un filo d’olio e fate rosolare la cipolla a dadini, poi aggiungete anche l’aglio sminuzzato (o in camicia, che eliminerete successivamente) e versate anche le verdure…
A questo punto potete scegliere quelle che preferite in base alla stagione, oppure una di queste 2 mie combinazioni preferite, cioè (zucchine, melanzane, pomodori e funghi), oppure (zucchine, melanzane e peperoni). Tutte le verdure dovranno essere ben lavate, private da eventuali semi (nel caso dei peperoni) e tagliate a dadini o a tocchetti.
Salate le verdure, rosolatele per qualche minuto girandole con un cucchiaio da cucina, aggiungete poca acqua, mettete il coperchio e proseguite la cottura a fiamma media per una mezz’oretta o fin quando le verdure saranno cotte (io per il cous cous a volte le preferisco più al dente e a volte più “morbide”).
Una volta che le verdure saranno cotte, aggiungete il cous cous, una spolverata di pepe, il prezzemolo tritato, amalgamate il tutto e servite caldo o freddo.
In alternativa del prezzemolo potete usare qualche fogliolina di basilico, specie se usate il pomodoro!
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BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
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