Le COTOLETTE DI MELANZANE RIPIENE le ho preparate come piatto unico per cena, ma si possono fare anche come contorno o antipasto. Si possono fare sia fritte, che al forno e affinché il ripieno non fuoriesca al momento della frittura, ho fatto una doppia panatura. Ottime ripieno di prosciutto e mozzarella, ma potete anche sostituirla con la provola e scegliere qualche altro insaccato di vostro gradimento.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2melanzane tonde
- 100 gfarina 00 (Molino Chiavazza)
- 150 gprosciutto cotto di parma
- 200 gmozzarella
- 50 mllatte
- 100 gpangrattato
- 2uova
- q.b.olio di semi di girasole
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
Prendete le melanzane, lavatele ed eliminate le parti esterne, quindi tagliatele a fette di media larghezza e fatele riposare mezz’ora in uno scolapasta con un pizzico di sale grosso.
Trascorsi i 30 minuti, asciugate per bene le singole fette, bagnate leggermente le superfici con dell’olio e ponetele su un piatto (io per aiutarmi le ho già disposte accoppiandole in base alla loro grandezza).
Adesso prendete il prosciutto e la mozzarella che taglierete a fettine.
Adesso passate alla preparazione vera e propria delle cotolette di melanzane ripiene…
Disponete su ogni fetta un pezzetto di prosciutto, una fettina di mozzarella e sovrapponete l’altra fetta di melanzana, pressando leggermente con il palmo della mano.
Ora procedete con la panatura!
In un piatto sbattete le uova e il latte…
Prendete le cotolette ripiene che avete preparato e passatele, prima su un piatto con la farina e poi nel composto di latte ed uova (in entrambi le passate, ricordate di infarinare e di passare nell’uovo anche le parti laterali di ogni cotoletta).
Poi passatele nel pangrattato (compreso le parti laterali come in foto) e per finire di nuovo nell’uovo e nel pangrattato, in modo da avere una doppia panatura.
Cottura in PADELLA
A questo punto prendete un’ampia padella, scaldate l’olio di semi e friggete le cotolette in entrambi i lati, fin quando la panatura non risulterà dalla consistenza croccante e dorata.
Man mano che saranno pronte, ponetele su un piatto da portata con della carta assorbente da cucina e lasciatele intiepidire per una decina di minuti.
Cottura al FORNO
Se volete optare per una cottura più leggera e di facile digeribilità, dopo il processo di panatura, infornatele nel forno statico preriscaldato a 180° per 15 o 20 minuti!
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
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