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Cotolette di MELANZANE RIPIENE (fritte o al forno)

Le COTOLETTE DI MELANZANE RIPIENE le ho preparate come piatto unico per cena, ma si possono fare anche come contorno o antipasto. Si possono fare sia fritte, che al forno e affinché il ripieno non fuoriesca al momento della frittura, ho fatto una doppia panatura. Ottime ripieno di prosciutto e mozzarella, ma potete anche sostituirla con la provola e scegliere qualche altro insaccato di vostro gradimento.

Cotolette di MELANZANE RIPIENE by Dieta Mediterranea
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane tonde
  • 100 gfarina 00 (Molino Chiavazza)
  • 150 gprosciutto cotto di parma
  • 200 gmozzarella
  • 50 mllatte
  • 100 gpangrattato
  • 2uova
  • q.b.olio di semi di girasole
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Prendete le melanzane, lavatele ed eliminate le parti esterne, quindi tagliatele a fette di media larghezza e fatele riposare mezz’ora in uno scolapasta con un pizzico di sale grosso.

    Trascorsi i 30 minuti, asciugate per bene le singole fette, bagnate leggermente le superfici con dell’olio e ponetele su un piatto (io per aiutarmi le ho già disposte accoppiandole in base alla loro grandezza).

  2. Adesso prendete il prosciutto e la mozzarella che taglierete a fettine.

  3. Adesso passate alla preparazione vera e propria delle cotolette di melanzane ripiene

    Disponete su ogni fetta un pezzetto di prosciutto, una fettina di mozzarella e sovrapponete l’altra fetta di melanzana, pressando leggermente con il palmo della mano.

  4. Ora procedete con la panatura!

    In un piatto sbattete le uova e il latte…

  5. Prendete le cotolette ripiene che avete preparato e passatele, prima su un piatto con la farina e poi nel composto di latte ed uova (in entrambi le passate, ricordate di infarinare e di passare nell’uovo anche le parti laterali di ogni cotoletta).

  6. Poi passatele nel pangrattato (compreso le parti laterali come in foto) e per finire di nuovo nell’uovo e nel pangrattato, in modo da avere una doppia panatura.

Cottura in PADELLA

  1. A questo punto prendete un’ampia padella, scaldate l’olio di semi e friggete le cotolette in entrambi i lati, fin quando la panatura non risulterà dalla consistenza croccante e dorata.

  2. Cotolette di MELANZANE RIPIENE by Dieta Mediterranea

    Man mano che saranno pronte, ponetele su un piatto da portata con della carta assorbente da cucina e lasciatele intiepidire per una decina di minuti.

Cottura al FORNO

  1. Cotolette di MELANZANE RIPIENE by Dieta Mediterranea

    Se volete optare per una cottura più leggera e di facile digeribilità, dopo il processo di panatura, infornatele nel forno statico preriscaldato a 180° per 15 o 20 minuti!

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Pubblicato da Miriam Scalici

Food Blogger, Singer-Songwriter, Webmistress, Web Designer - Per maggiori info visitate il mio Sito Web www.miriamscalici.altervista.org

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